На ПМЖ в Геленджик
Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
- 25 января 2016, понедельник
Mila, Что касается воды в СТ точно нужно спросить у местных. Но мы видели только скважины, и все пьют воду из них (сама пила). Это было в СТ Лесник, Ветеран, Рассвет. Я на своем участке в том году пробурила скважину. Ну скажем не сама, а специалисты. Мы и пили и варили, пока живые. А вот в квартире я из крана пила только после кипения, или покупали воду.
Мила не мучайтесь, у нас на форуме есть очень замечательные специалисты- Людмила Глазкова.
Я намеренно не пишу её компанию,а то за рекламу нас ругают.Кстати, лучший риэлтор Геленджика 14года.
Мы встречались лично,нам все разложили по полочкам и результат покупаем квартиру в новостройке.
А первую квартиру нам ремонтирует тоже очень хороший спец на нашем форуме Ольга Морозова.
Обращайтесь на пожалеете!
Я намеренно не пишу её компанию,а то за рекламу нас ругают.Кстати, лучший риэлтор Геленджика 14года.
Мы встречались лично,нам все разложили по полочкам и результат покупаем квартиру в новостройке.
А первую квартиру нам ремонтирует тоже очень хороший спец на нашем форуме Ольга Морозова.
Обращайтесь на пожалеете!
Владимир, спасибо! Мы пока не созрели на общение с риэлторами)) Ну если только с проверенными и по рекомендациям)) Возможно, мы таких найдем. Осенью мы уже смотрели несколько вариантов, позвонили по объявлению, но попали на риэлтора-хозяйку АН. Она со своей помощницей показала нам только один вариант, а все остальное, что предлагала, мы и сами видели на авито, только она предлагала дороже. И не смотря на то, что мы категорически просили не предлагать нам Возрождение, оно нам постоянно предлагалось)) Больше желания с ними работать у нас не возникло. И, наверное, из-за них у нас теперь такое недоверие к риэлторам Геленджика)) Я тоже могу сидеть на Авито, накидывать еще цену и потом показывать эти объекты клиентам)) Но понимаю, что хорошие риэлторы, которые работают по-другому, где-то все-таки есть. И надо еще раз попробовать))
Mila, Покупали и вторичное жилье ,и первичное (на этапе котлована) риэлторы были разные,но оба супер. Давно работают.Просто не повезло,риэлтор Вас не понял.И ремонт - это не проблема.
stepmother, ремонт для нас никогда проблемой не был)) А пожелания риэлтору высказывались конкретные, а не абстрактные. Дом, цена в пределах, конкретные места - Геленджик, Дивноморское, Голубая бухта. Сами мы много вариантов нашли, на большинство съездили, сами созванивались с хозяевами. А риэлторы предлагали только то, что на Авито, ничего нового. Еще была неприятная ситуация, когда мы сидим и ждем звонка от риэлтора,который якобы никак не может дозвониться до хозяйки и велела нам сидеть ждать. А у нас время поджимало, зря его теряли. В итоге я сама нашла телефон хозяйки ( в другом объявлении), позвонила ей, а она оказалась на месте и никто ей не звонил. Мы поехали и сами посмотрели. Да, наверное, просто не повезло и риэлторы бывают разными)) А вообще с квартирами все намного легче, мне кажется. По квартирам у них уже рука набита и мороки там меньше и с показами, и с документами. И предложений больше. С домами сложнее, особенно когда не хочется превышать обозначенную сумму.
Всем здравствуйте,наконец осуществилась наша мечта, переехали 5 месяцев назад, очень долго мучились с выбором района хотелось и не далеко от центра и цивилизации и чтобы люди на улицах ходили не в сезон, в итоге купили квартиру на ул.Грибоедова район очень нравится всем довольны, опять начались мучения)))) теперь захотели дом, очень понравились участки на Леселидзе , многие смотрю пишут, что им не понравилось хотелось узнать почему ? и цена хорошая 700 т. за сотку где еще найти такой ценник в городе инфраструктура рядом море тоже 1км. на том же Магилате гораздо дороже, про центр города вообще лучше не говорить цена космос , да конечно пока нет коммуникаций по границам участков, но они в перспективе ближайшей очень активно все строится.
Риэлторами здесь работают все кому не лень, профессионалов крайне мало, своей базы никакой ,проверить чистоту сделки тоже не могут не у всех агентств есть свои юристы в штате ни за что не отвечают только о своем проценте постоянно напоминают, все что предлагают все объявления на авито есть, говоришь им свои пожелания район цену , а они такое впечатление складывается , что не слышат тебя предлагают совсем не то , что нужно тебе, мы искали все сами и нашли отличный вариант, очень повезло с юристом которого мы тут нашли очень грамотный человек все проверил как следует все справки собрал , так его услуги гораздо дешевле обошлись чем платить не грамотным риэлторам.
- 28 января 2016, четверг
на Марьинский я уже тоже внимание обратила.
А вообще тут впитывайте просто как для ознакомления информацию - вам обязательно надо ехать на разведку. Выбирать по форуму где лучше хуже, это как лечить по фотографии.
по СТ честно не спец, но есть какие то СТ подзатопляемые при сильных осадках. У нас у знакомых там у родителей дом, они нам рассказывали так вот были случаи что не могли даже подъехать к СТ, воды было огого. Оставляли машины и шли пешком по колено в воде. Но какое именно СТ-не запомнил.
- 29 января 2016, пятница
В СТ нельзя брать участки, которые находятся рядом с реками. Местные речки очень обманчивы: летом-сухое русло, а когда идут ливни-разливаются. В одном и том же СТ есть затапливаемые и сухие участки, выбирайте участки на возвышенности,с естественным уклоном, либо там, где нет рядом рек.
- 30 января 2016, суббота
Застройщик не местный, в Геленджике многоквартирных объектов не строил, планирует строительство по ФЗ-214, сейчас проходит процесс получения разрешения на строительство, цены на текущий очень привлекательны.А решать Вам:)))
Добрый вечер всем форумчанам. Давно посещаю этот сайт, т.к. много полезной информации. Рассматривая новостройки по 214 ФЗ, привлекает ЖК Алдьбатрос, для города немаленький как мне кажется комплекс. Но вот о нем, как раз очень мало информации, в инете двоякая информация, что в этом районе очень грязное море, большие перебои с водой, хотелось бы получить объективный совет.
Добрый день, Светлана. По ЖК Альбатрос могу сказать следующее: застройщик надежный, местный, построил в городе много домов, качество строительства комплекса очень достойное: используется глиняный кирпич "Паромакс", квартиры сдаются с предчистовой отделкой -гипсовой штукатуркой. Земельный участок под ЖК большой, достаточно мест для парковки, зон отдыха для детей.Территория ЖК будет закрыта. По коммуникациям: строительство ЖК ведется с полной разрешительной документацией, расчетный объем водозабора для жк согласован с существующими мощностями "Водоканала".Также, каждый стояк ЖК подключен к резервным мощностям для дополнительного водоснабжения. По чистоте воды бухты в данном районе: в межсезонье здесь можно смело купаться, в пик сезона лучше выбрать для этого пляж в Голубой бухте, пляж Кемпински. Считаю, что по соотношению цена, качество, темпы строительства ЖК Альбатрос -один из лучших объектов в городе.Более подробно могу ответить в личку.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.