На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Отдыхающий
Хелен
За активное участие в форуме Медаль Народный Черноморец Фотограф 3 степени Кубок Грамота За активное участие в обсуждении на форуме
1 день назад
supermama:

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не знаю, возможное по адресу я. Но все же спрошу сдесь совета. Недавно приобрели квартиру в Геленджике на этапе котлована для переезда всей семьёй . Выбирали с самыми лучшими видовыми характеристиками. Но очень сильно изменились обстоятельства и мы вынуждены её продавать. Дом на завершающей стадии строительства (идёт отделка). Так как ив сами живём далеко, посоветуйте с кем можно сотрудничать: сам застройщик может перепродать или какое-нибудь риелторское агентство? Очень благодарна за любой совет.
Застройщик может продать.

Добавлено спустя 4 минуты
Ауу, геленджичане!! как-то тихо на форуме, хотя , понятно, сезон - все на пляжах и в морях )))
Но хочется знать, как живет наш любимый город, как погода, что происходит нового? неужели ничего интересного?
Хотелось бы фотки какие-нибудь этого сезона smile
Я-то буду только в сентябре там, жду отпуск с нетерпением! Буду благодарна за любые местные новости !
Всем - хорошего лета и отдыха!
Местный
Daniel
Медаль Грамота Народный Черноморец
1 день назад
Хелен:

И так, местные работают, очень много людей, очень много машин, очень жарко, периодически отключают воду, сегодня сбили женщину насмерть на перекрёстке херсонской-кирова в 8 утра, а так всё красиво, море, кораблики...
Отдыхающий
Drenay
За активное участие в форуме За активное содействие участникам сообщества Медаль Грамота Кубок Народный Черноморец Заслуженный Черноморец За активное участие в обсуждении на форуме
1 день назад
Всем привет!
Вернулся из Геленджика, отдыхал и ввязался в ремонт. Погода изумительная стояла 10 дней, днем солнце палило конечно сильно, кто все эти люди которые находятся на пляже в это время? )) Что за сверхспособностями они обладают? )
Вел дневной образ жизни, рано вставал и достаточно рано ложился. Город утром это сказка, людей практически нет, свежо, чистейшее небо, чистеший воздух, чистейших город, чистейшее море. Маленький лайфхак, если приходить на платный пляж Красная Талка часиков в 7, до появления билетера, то можно бесплатно пройти.
Город быстро погружает в состояние праздности и благоденствия, ритм можешь выбрать себе сам, можно как "движуху" навести, так и весьма расслабленно плыть предаваясь созерцанию и размышлениям.
Проблемы были с водой, порой удавалось ее застать лишь рано утром и поздно вечером. Так что запасал воду в емкостях, ведра, таз, бутылки. Вероятно эта проблема в ближайшее время городом решена не будет. Зато свет не отключали ))
Городской песчаный пляж в этот раз не понравился, мне показалось было грязнее чем 2 года назад, ходил на платный.
Да, жить в Геленджике здорово, но очередной раз понял, важно сначала решить вопрос финансовый. Иметь или востребованные именно здесь навыки или фриланс или бизнес, т.к. без надежного источника дохода ловить нечего, туризм и эмиграцию как говориться путать нельзя.
Уезжал как будто из дома, с грустью какой то. С горячим желанием вернуться.
Отдыхающий
Хелен
За активное участие в форуме Медаль Народный Черноморец Фотограф 3 степени Кубок Грамота За активное участие в обсуждении на форуме
1 день назад
Daniel, да, печальные новости... И никаких радостей?
Поверьте, в Москве аналогично - много машин, местные, и не только местные работают, жарко (в городе, как в каменном мешке), особенно чувствуется, от повальных кондиционеров люди болеют и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 4 минуты
Drenay, Доброго дня! Зачиталась )) Спасибо за наводочку, можно попасть на пляж Красная Талка, заплатив соответственно? я думала, там только строго для проживающих и отдыхающих там.
С водой были проблемы везде? и в новостройках тоже?
Вообще, мне казалось, Вы давно все ремонты сделали smile

Добавлено спустя 11 минут
Я тоже всегда уезжаю из Геленджика с грустью...) Пока работа держит, а так хочется приезжать чаще smile
Отдыхающий
Drenay
За активное участие в форуме За активное содействие участникам сообщества Медаль Грамота Кубок Народный Черноморец Заслуженный Черноморец За активное участие в обсуждении на форуме
1 день назад
Хелен:
Drenay, Доброго дня! Зачиталась )) Спасибо за наводочку, можно попасть на пляж Красная Талка, заплатив соответственно? я думала, там только строго для проживающих и отдыхающих там.
С водой были проблемы везде? и в новостройках тоже?
Вообще, мне казалось, Вы давно все ремонты сделали
Хелен, Да, на пляж Красной Талки можно пройти и за денежку, не только отдыхающим там. Я правда не борзел, там на территории душ, лежаки, туалеты и какие то подозрительные люди из персонала которые за всем следят, поэтому я по простому, с полотенцем на гальке )))
С водой конечно ппц (разгар сезона), я как раз в новостройке снимал квартиру (10 этажный дом, типа бизнесс класс, огороженная территория), и вот были такие проблемы. Говорят зависит от района проживания, где то лучше с водой, где то хуже. Не возьмусь сказать где конкретно с водой хорошо.
А ремонт это дело такое, затратное smile Пришлось некоторое время аккумулировать финансовые ресурсы. Какой же это кайф, приезжать потом к себе домой. Это наверное вообще удваивает все удовольствие )
Отдыхающий
Хелен
1 день назад
Drenay, Спасибо большое за ответы) надо будет разведать пляж Красная Талка, за денежку)
А то мы, в основном, на пляже Сады Морей все время.
Ой, не то слово - в свою квартиру! - вот в сентябре мы будем ловить этот кайф!)) едем уже к себе, так сказать smile
Отдыхающий
Антонина Сергеевна
Медаль
2 дня назад
Drenay:
Да, на пляж Красной Талки можно пройти и за денежку, не только отдыхающим там.
А разве не на любой пляж можно попасть бесплатно по Водному Кодексу РФ? Будь то городской пляж или принадлежащий санаторию - пансиотату? Любая береговая линия принадлежит всем бесплатно. На платных нельзя пользоваться лежаками, раздевалками, душем и т. д. Если вы на галечке или песочке на своём полотенчике - то никто не имеет право вас не пустить!
Отдыхающий
Drenay
1 день назад
Антонина Сергеевна:
А разве не на любой пляж можно попасть бесплатно по Водному Кодексу РФ? Будь то городской пляж или принадлежащий санаторию - пансиотату? Любая береговая линия принадлежит всем бесплатно. На платных нельзя пользоваться лежаками, раздевалками, душем и т. д. Если вы на галечке или песочке на своём полотенчике - то никто не имеет право вас не пустить!
Антонина Сергеевна, Может быть вы правы, но видел что все платят днем. Если кто то прокомментирует этот момент было бы интересно! А то я только рано утром, бесплатно туда попадал, а днем-вечером и не пытался.
Местный
Daniel
1 день назад
Хелен, Да всё классно конечно, вчера ходили купаться в 22:00 на пляж остановка Чайка тонкий мыс, вода прозрачная, штиль, тишина, полнолуние, звёзды, вода очень тёплая, а на против светится и грохочет набережная. Вообще здесь работать очень не хочется, когда все вокруг отдыхают, но работы оооочень многоооо, можно сутками пахать. Очень своеобразный городок, просто надо подойти к нему с нужной стороны и выбрать для себя оптимальный вариант для отдыха и жизни в нём.
Местный
Людмила Глазкова
Кубок За активное участие в обсуждении на форуме Медаль Народный Черноморец Грамота
6 часов назад
Daniel:

Хелен, Да всё классно конечно, вчера ходили купаться в 22:00 на пляж остановка Чайка тонкий мыс, вода прозрачная, штиль, тишина, полнолуние, звёзды, вода очень тёплая, а на против светится и грохочет набережная. Вообще здесь работать очень не хочется, когда все вокруг отдыхают, но работы оооочень многоооо, можно сутками пахать. Очень своеобразный городок, просто надо подойти к нему с нужной стороны и выбрать для себя оптимальный вариант для отдыха и жизни в нём.

Полностью согласна, когда все вокруг отдыхают-работать тяжело! Да и жара изнурительная надоела!
Помощь в приобретении квартир в Геленджике в новостройках от надежных застройщиков (без комиссий), вторичка, дома, участки. Юридическое сопровождение. 8-928-405-61-00 statusgel.ru
Отдыхающий
Sahalin
1 день назад
Всем привет. Может еще кто бывал возле Маршала Жукова Литер 5? поделитесь- в какой стадии. Заранее спасибо
Местный
Людмила Глазкова
Кубок За активное участие в обсуждении на форуме Медаль Народный Черноморец Грамота
6 часов назад
Езжу мимо М. Жукова каждый день, идет покраска фасада. Постараюсь завтра сбросить фото.
Помощь в приобретении квартир в Геленджике в новостройках от надежных застройщиков (без комиссий), вторичка, дома, участки. Юридическое сопровождение. 8-928-405-61-00 statusgel.ru
Местный
Daniel
1 день назад
Теперь я понимаю плюсы отдаленных районов от центра...
Местный
Людмила Глазкова
6 часов назад
Обещанное фото: Литер 5, ул. М. Жукова
Отдыхающий
Хелен
1 день назад
Daniel:

Вот спасибо за позитивчик ! возьмем себе на заметку - пляж остановка Чайка Тонкий мыс !
Так красиво описали )) полный релакс !
Да, Геленджик как-то притягивает - в него или влюбляешься раз и навсегда, или не принимаешь совсем smile
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.