На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Tatyana
Отдыхающий
Tatyana
4
1454 дня назад
Tatyana
Tatyana
Отдыхающий
4
1454 дня назад
Добрый день. Прочитала всю ленту. И все же меня интересует вопрос покупки двушки. Где лучше купить, в каком районе, для постоянного проживания пенсионеров, что бы было спокойно, а то напугали, что в доме квартиры все распроданы, а жить придется одним. Мои поиски пока только на сайтах. Приехать планируем в январе. И где граница водоснабжения новороссийского и дивноморского.
Katrin
Отдыхающий
Katrin
13
865 дней назад
Katrin
Katrin
Отдыхающий
13
865 дней назад
замечательный район - это район 5 школы, тихий, спокойный, отголоски набережной в сезон не доходят, турист редко туда забредает)))рядом дет сад, школа, замечательная детская площадка, магазины. Конечно, до моря немного далековато - минут 25 ходьбы, но вполне всё цивилизованно . И если не заниматься гостиничным бизнесом, то место просто идеальное для проживания в Геленджике.
knyazsv
Местный
knyazsv
10
445 дней назад
knyazsv
knyazsv
Местный
10
445 дней назад
Я считаю в Геленджике везде обалденно!
Tatyana
Отдыхающий
Tatyana
4
1454 дня назад
Tatyana
Tatyana
Отдыхающий
4
1454 дня назад
Да, конечно, я согласна, что везде в городе хорошо, но очень было бы здорово, чтобы вода была постоянно и хорошего качества. А куда можно ездить купаться, чтобы вода была чистая и мало отдыхающих. И в море спокойно можно было зайти в том числе с внуками?
knyazsv
Местный
knyazsv
10
445 дней назад
knyazsv
knyazsv
Местный
10
445 дней назад
Татьяна, милый человек, что же Вы хотите, чтобы море было у Вас прямо в квартире? Весь Геленджик можно обойти от силы за час (медленно), из любого места 30 минут и Вы на море! А к примеру есть такое место, Широкая щель и недорого и до Геленджика 10 минут на авто, а до Дивноморского и того ближе! Сейчас к примеру жара, а там БЛАГОДАТЬ! На пару, тройку градусов ниже и ветров нет зимой. Но я Вас не призываю ехать туда, в Геленджике например на А. Блока, тоже комфортно.
Что Вы хотите от жизни? Вообще не двигаться? Не ходить? Не понимаю.

Добавлено спустя 2 минуты
И кстати для модераторов и прочих товарищей - Я не отдыхающий!
Tatyana
Отдыхающий
Tatyana
4
1454 дня назад
Tatyana
Tatyana
Отдыхающий
4
1454 дня назад
Нет, нет, ни в коем случае. Наоборот, куда можно УЙТИ подальше к чистому морю. Я собираюсь переехать, чтобы можно больше ходить и дышать нормальным воздухом. У меня астма и ходить по нашему городу долго невозможно.
Snezhana
Отдыхающий
Snezhana
1
1459 дней назад
Snezhana
Snezhana
Отдыхающий
1
1459 дней назад
Добрый день всем. Планируем с сыночком переезжать на ПМЖ в Геленджик. Подскажите хорошие школы, есть ли басейны в школах, либо в спорткомплексах? Есть ли кружки по спортивно-бальным танцам?
lora
Отдыхающий
lora
2
1446 дней назад
lora
lora
Отдыхающий
2
1446 дней назад
Необратимость:

ноточка, а сколько в городе вообще жителей, вы не в курсе?

Здравствуйте,форумчане!Кто-нибудь из местных геленджичан,сможет мне что-нибудь рассказать о местных застройщиках?Как они строят и как узаконивают свои дома?
Lora
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
134 дня назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
134 дня назад
lora:
Здравствуйте,форумчане!Кто-нибудь из местных геленджичан,сможет мне что-нибудь рассказать о местных застройщиках?Как они строят и как узаконивают свои дома?

Лора, здравствуйте! Я еще не коренной Геленджичанин, однако хотел бы поделиться своими мыслями по этому поводу. Сложно сказать однозначно по качеству. Есть люди которые приобретали квартиры в долевках у частных застройщиков, дома узаканивались через суд.. Однако, довольные и среди них есть. Но это опасно, стоит ли рисковать, тем более администрация сильно закручивает гайки касательно таких строений. В Геленджике предлагаю обратить внимание на крупные проекты, которые строятся надежными застройщиками по ФЗ 214. Тут риски меньше чем у частников, однако безупречного качества конечно не гарантирует.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2016 в 15:49)
lora
Отдыхающий
lora
2
1446 дней назад
lora
lora
Отдыхающий
2
1446 дней назад
Спасибо за ответ Drenay. Я бы не сказала, что у местных застройщиков дешивизна. 1 ком. квартира на мансардном этаже стоит 2млн., но строят они в центре, в Гелеке вся жизнь протекает в центре.
Lora
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
134 дня назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
134 дня назад
lora:
Спасибо за ответ Drenay. Я бы не сказала, что у местных застройщиков дешивизна. 1 ком. квартира на мансардном этаже стоит 2млн., но строят они в центре, в Гелеке вся жизнь протекает в центре.

Доброго времени суток! Именно так, я про совсем дешевизну как раз не говорил. У перечисленных выше проектов цены рыночные, адекватные, они конкурируют. Впору задуматься в чем подвох у тех застройщиков, кто продает дешевле. Все ли там в порядке с документами, какие коммуникации подведены будут и т.д.
А касательно жизни в центре, Гелен он небольшой город, куда угодно пешком прийти можно, а уж на велосипеде или авто совсем без проблем. Но, при выборе района для проживания, каждый отталкивается от своих насущных потребностей, для кого школа, для кого чтоб не в горку, для кого еще ряд факторов важен..
Очень желаю Вам найти жилье по душе и за взвешенную цену! А если кто еще чего присоветует или расскажет о своем опыте, то и сам с удовольствием почитаю!
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
501 день назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
501 день назад
Drenay:

lora:

Доброго времени суток! Именно так, я про совсем дешевизну как раз не говорил. У перечисленных выше проектов цены рыночные, адекватные, они конкурируют. Впору задуматься в чем подвох у тех застройщиков, кто продает дешевле. Все ли там в порядке с документами, какие коммуникации подведены будут и т.д.
А касательно жизни в центре, Гелен он небольшой город, куда угодно пешком прийти можно, а уж на велосипеде или авто совсем без проблем. Но, при выборе района для проживания, каждый отталкивается от своих насущных потребностей, для кого школа, для кого чтоб не в горку, для кого еще ряд факторов важен..
Очень желаю Вам найти жилье по душе и за взвешенную цену! А если кто еще чего присоветует или расскажет о своем опыте, то и сам с удовольствием почитаю!

Доброго времени суток! давненько я здесь не была) Как я уже говорила, купила 1-ком. на Свердлова, 25. В конце августа приеду оформлять.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2016 в 15:49)
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
501 день назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
501 день назад
ноточка:

Olga777, sun_bespectacled good clapping

Совершенно справедливо!
Tatyana
Отдыхающий
Tatyana
4
1454 дня назад
Tatyana
Tatyana
Отдыхающий
4
1454 дня назад
Добрый день, подскажите, какие отзывы о жк фаворит?
Morozova
Местный
Morozova
110
460 дней назад
Morozova
Morozova
Местный
110
460 дней назад
Здравствуйте, друзья как погода? У нас уныло, дожди. Завидуют Вам!!!
Страницы: Первая 29 30 31 32 33 34 35 36 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.