На ПМЖ в Геленджик
Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
- 26 июля 2014, суббота
Добрый день. Прочитала всю ленту. И все же меня интересует вопрос покупки двушки. Где лучше купить, в каком районе, для постоянного проживания пенсионеров, что бы было спокойно, а то напугали, что в доме квартиры все распроданы, а жить придется одним. Мои поиски пока только на сайтах. Приехать планируем в январе. И где граница водоснабжения новороссийского и дивноморского.
#Реклама на сайте
- 26 июля 2014, суббота
замечательный район - это район 5 школы, тихий, спокойный, отголоски набережной в сезон не доходят, турист редко туда забредает)))рядом дет сад, школа, замечательная детская площадка, магазины. Конечно, до моря немного далековато - минут 25 ходьбы, но вполне всё цивилизованно . И если не заниматься гостиничным бизнесом, то место просто идеальное для проживания в Геленджике.
- 26 июля 2014, суббота
- 28 июля 2014, понедельник
Да, конечно, я согласна, что везде в городе хорошо, но очень было бы здорово, чтобы вода была постоянно и хорошего качества. А куда можно ездить купаться, чтобы вода была чистая и мало отдыхающих. И в море спокойно можно было зайти в том числе с внуками?
- 28 июля 2014, понедельник
Татьяна, милый человек, что же Вы хотите, чтобы море было у Вас прямо в квартире? Весь Геленджик можно обойти от силы за час (медленно), из любого места 30 минут и Вы на море! А к примеру есть такое место, Широкая щель и недорого и до Геленджика 10 минут на авто, а до Дивноморского и того ближе! Сейчас к примеру жара, а там БЛАГОДАТЬ! На пару, тройку градусов ниже и ветров нет зимой. Но я Вас не призываю ехать туда, в Геленджике например на А. Блока, тоже комфортно.
Что Вы хотите от жизни? Вообще не двигаться? Не ходить? Не понимаю.
Добавлено спустя 2 минуты
И кстати для модераторов и прочих товарищей - Я не отдыхающий!
Что Вы хотите от жизни? Вообще не двигаться? Не ходить? Не понимаю.
Добавлено спустя 2 минуты
И кстати для модераторов и прочих товарищей - Я не отдыхающий!
- 31 июля 2014, четверг
- 6 августа 2014, среда
- 11 августа 2014, понедельник
Необратимость:
ноточка, а сколько в городе вообще жителей, вы не в курсе?
ноточка, а сколько в городе вообще жителей, вы не в курсе?
Здравствуйте,форумчане!Кто-нибудь из местных геленджичан,сможет мне что-нибудь рассказать о местных застройщиках?Как они строят и как узаконивают свои дома?
- 11 августа 2014, понедельник
lora:
Здравствуйте,форумчане!Кто-нибудь из местных геленджичан,сможет мне что-нибудь рассказать о местных застройщиках?Как они строят и как узаконивают свои дома?
Лора, здравствуйте! Я еще не коренной Геленджичанин, однако хотел бы поделиться своими мыслями по этому поводу. Сложно сказать однозначно по качеству. Есть люди которые приобретали квартиры в долевках у частных застройщиков, дома узаканивались через суд.. Однако, довольные и среди них есть. Но это опасно, стоит ли рисковать, тем более администрация сильно закручивает гайки касательно таких строений. В Геленджике предлагаю обратить внимание на крупные проекты, которые строятся надежными застройщиками по ФЗ 214. Тут риски меньше чем у частников, однако безупречного качества конечно не гарантирует.
- 14 августа 2014, четверг
- 14 августа 2014, четверг
lora:
Спасибо за ответ Drenay. Я бы не сказала, что у местных застройщиков дешивизна. 1 ком. квартира на мансардном этаже стоит 2млн., но строят они в центре, в Гелеке вся жизнь протекает в центре.
Доброго времени суток! Именно так, я про совсем дешевизну как раз не говорил. У перечисленных выше проектов цены рыночные, адекватные, они конкурируют. Впору задуматься в чем подвох у тех застройщиков, кто продает дешевле. Все ли там в порядке с документами, какие коммуникации подведены будут и т.д.
А касательно жизни в центре, Гелен он небольшой город, куда угодно пешком прийти можно, а уж на велосипеде или авто совсем без проблем. Но, при выборе района для проживания, каждый отталкивается от своих насущных потребностей, для кого школа, для кого чтоб не в горку, для кого еще ряд факторов важен..
Очень желаю Вам найти жилье по душе и за взвешенную цену! А если кто еще чего присоветует или расскажет о своем опыте, то и сам с удовольствием почитаю!
- 15 августа 2014, пятница
Drenay:
Доброго времени суток! Именно так, я про совсем дешевизну как раз не говорил. У перечисленных выше проектов цены рыночные, адекватные, они конкурируют. Впору задуматься в чем подвох у тех застройщиков, кто продает дешевле. Все ли там в порядке с документами, какие коммуникации подведены будут и т.д.
А касательно жизни в центре, Гелен он небольшой город, куда угодно пешком прийти можно, а уж на велосипеде или авто совсем без проблем. Но, при выборе района для проживания, каждый отталкивается от своих насущных потребностей, для кого школа, для кого чтоб не в горку, для кого еще ряд факторов важен..
Очень желаю Вам найти жилье по душе и за взвешенную цену! А если кто еще чего присоветует или расскажет о своем опыте, то и сам с удовольствием почитаю!
lora:
Спасибо за ответ Drenay. Я бы не сказала, что у местных застройщиков дешивизна. 1 ком. квартира на мансардном этаже стоит 2млн., но строят они в центре, в Гелеке вся жизнь протекает в центре.
Доброго времени суток! давненько я здесь не была) Как я уже говорила, купила 1-ком. на Свердлова, 25. В конце августа приеду оформлять.
- 16 августа 2014, суббота
- 18 августа 2014, понедельник
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.