На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Димыч
Отдыхающий
Димыч
30 1
112 дней назад
Димыч
Димыч
Отдыхающий
30 1
112 дней назад
Всем привет. Кто расскажет как прошло лето в Геленджике? На соседнем форуме народ продает квартиры, достало отсутствие воды и отключение электроэнергии. Неужели в этом году все так плохо. На другом форуме прочитал, что в этом году просто небывалый наплыв отдыхающих. Расскажи, кто был, кто отдыхал в Геленджике и кому посчастливилось жить в этом прекрасном городе - как в этом году.
Полезные ссылки:
  • Hotellook – поиск дешевых отелей путем сравнения цен по десятку систем бронирований таких, как Booking и другие;
  • Aviasales – поиск авиабилетов со всех авиакомпаний, агентств и систем бронирования;
  • Травелата – в некоторых случаях готовый тур обходится дешевле, чем перелет и проживание по отдельности, обязательно сравните цены;
  • Tutu – надежный поставщик ЖД-билетов, дружелюбная техподдержка, смс-уведомления и другие приятные бонусы;
  • KiwiTaxi – трансфер по цене локального такси;
  • Tripster – интересные экскурсии от местных жителей.
Димыч
Отдыхающий
Димыч
30 1
112 дней назад
Димыч
Димыч
Отдыхающий
30 1
112 дней назад
Честно говоря это лето я провел в Сочинском регионе (по другому не скажешь - город очень растянут по побережью). Поехал туда отдыхать намеренно, чтобы отбросить для себя оставшиеся сомнения по выбору города для переезда. Главными отрицательными факторами стали:
1. Климат. Если посмотреть по метео сайтам в Геленджике средняя влажность в летнее время 45% в Сочи 80% - поверьте при малейшем подъеме в горку пот ручьем и тяжесть, у моей супруги длинные волосы, которые ни разу толком не высыхали. Короче такая влажность на любителя!
2. Огромные расстояния между районами города. Аэропорт в Адлере, до Сочи ехать 45 минут, по факту с пробками 90 минут.
3. Лица кавказкой национальности (я не расист) но их в Сочи... короче там их дом.
4. Культура общения отсутствует нет вежливости среди населения и отдыхающих.
Папа Саня
Местный
Папа Саня
50 4
521 день назад
Папа Саня
Папа Саня
Местный
50 4
521 день назад
да ну-бред какой то там написан. четыре раза отдыхал в разных местах в Геленджике по 3-4 недели - не разу не попадал на отключение воды и электричество. было бы полезнее, чтобы там указали по какой улице это происходит. ну я так понял там идет речь о доме клубного типа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2016 в 15:51)
knyazsv
Местный
knyazsv
10
600 дней назад
knyazsv
knyazsv
Местный
10
600 дней назад
Так оно и есть, заладили про эти отключения, то воды, то света... Бывает, но это абсолютно не критично! А в Сочи действительно так оно есть! Полностью поддерживаю!
Cheshire_Cat
Отдыхающий
Cheshire_Cat
5
1581 день назад
Cheshire_Cat
Cheshire_Cat
Отдыхающий
5
1581 день назад
Хотелось бы поинтересоваться, есть ли компьютерные сервисы в городе, и нужны ли главбухи с большим опытом и широким профилем. Заняться чем нибудь, чтобы не деградировать, пока идет зондирование спроса для открытия бизнеса.
Romanna
Отдыхающий
Romanna
4
1567 дней назад
Romanna
Romanna
Отдыхающий
4
1567 дней назад
Здравствуйте форум чане! Просчитала все, смешанные чувства... Геленджик- рай, Нет , все не так просто... Понятно, сколько людей- столько мнений. У нас выбор сделан - ждем сдачи дома в жк лазурит, пер. Восточный. Есть ли на форуме будущие соседи?:)) Кто что знает об этой новостройке? Сдадут ли к Новому году? И с чего начинать ремонт? Где лучше покупать стройматериалы и т.д и т. П. Очень переживаю, так как не очень просто (и не дешево) добираться в Геленджик с Севера.
knyazsv
Местный
knyazsv
10
600 дней назад
knyazsv
knyazsv
Местный
10
600 дней назад
А Вы с севера, откуда?
Romanna
Отдыхающий
Romanna
4
1567 дней назад
Romanna
Romanna
Отдыхающий
4
1567 дней назад
С Норильска.
Cheshire_Cat
Отдыхающий
Cheshire_Cat
5
1581 день назад
Cheshire_Cat
Cheshire_Cat
Отдыхающий
5
1581 день назад
Romanna:

С Норильска.

Земляки) А мы с Красноярска. Только переехать скорее всего получится не раньше, чем следущей зимой. Чем планируете там заниматься? По найму работать, или своим чем-нибудь?
Romanna
Отдыхающий
Romanna
4
1567 дней назад
Romanna
Romanna
Отдыхающий
4
1567 дней назад
Cheshire_Cat:

Romanna:

С Норильска.

Земляки) А мы с Красноярска. Только переехать скорее всего получится не раньше, чем следущей зимой. Чем планируете там заниматься? По найму работать, или своим чем-нибудь?

Приветствуем земляков!:) хоть и с Норильска до Красноярска 2 часа лету, не ближний свет:), но край один!!:)) и вы решили из края в край?:))) у вас уже есть жилье в геленджике?
Мы тоже собираемся переезжать через год-два. Мы уже пенсионеры, но хотелось бы чем то заняться, не сидеть же дома, да и пенсии, думаю, не хвать на жизнь.
Будем искать подработку. Кстати, говорят, в Геленджике дорогие коммунальные услуги. Сколько ,к примеру ,кварт плата 2-х комн. КВ? Геленджичане, поделитесь калькулятором
Расходов на жизнь в месяц, плиз!
Cheshire_Cat
Отдыхающий
Cheshire_Cat
5
1581 день назад
Cheshire_Cat
Cheshire_Cat
Отдыхающий
5
1581 день назад
Romanna:
Приветствуем земляков!:) хоть и с Норильска до Красноярска 2 часа лету, не ближний свет:), но край один!!:)) и вы решили из края в край?:))) у вас уже есть жилье в геленджике?

Нам по 35. Относительно молодые авантюристы) Про коммуналку не в курсе и жилья там своего нет. А решили потому, что Красноярск слишком шумный, слишком загазованный, и не тот уровень достатка, чтобы растить детей в этом смоге, в октябре ждем первенца. Сначала хотели стать кубаноидами, в аграрную отрасль удариться, но родители пожилые, отказались наотрез менять свои розы на кубанские, а вот на море позарились)) потому как Геленджик запал в их сердца очень крепко. Я самоделкин-компьютерщик, а жена профессиональный бухгалтер с большим стажем. Есть несколько бизнес-идей, работа по найму самый крайний случай. Примерно так. Желаю подороже Вам продать жилье и подешевле купить)
Папа Саня
Местный
Папа Саня
50 4
521 день назад
Папа Саня
Папа Саня
Местный
50 4
521 день назад
Cheshire_Cat:
Я самоделкин-компьютерщик
привет от коллеги по цеху. Connie_twiddle-thumbs я правда больше в интернет-бизнесе, но компы как хобби. а так тоже скоро будем в геленджике на ПМЖ. осталось чуть-чуть.
Cheshire_Cat
Отдыхающий
Cheshire_Cat
5
1581 день назад
Cheshire_Cat
Cheshire_Cat
Отдыхающий
5
1581 день назад
Папа Саня:

Cheshire_Cat:
Я самоделкин-компьютерщик
привет от коллеги по цеху. Connie_twiddle-thumbs я правда больше в интернет-бизнесе, но компы как хобби. а так тоже скоро будем в геленджике на ПМЖ. осталось чуть-чуть.

Приветствую! а мы только через год в лучшем случае, край - полтора. Думаю, что пролетят быстро. Когда осуществится мечта, жду кулстори с подробностями.
Cheshire_Cat
Отдыхающий
Cheshire_Cat
5
1581 день назад
Cheshire_Cat
Cheshire_Cat
Отдыхающий
5
1581 день назад
Хелен:

Что-то в последнее время мало комментариев, или все уже переехали? sun_bespectacled dance2

а вы уже?
dmay
Местный
dmay
3
1487 дней назад
dmay
dmay
Местный
3
1487 дней назад
Всем здравствуйте! Мы уже 3-й месяц в Геленджике живем и уже оценили обстановку. Переехали из Москвы на ПМЖ. Встретил нас Геленджик с распростертыми объятиями, а потом начались хлопоты как приятные так и не очень. По-поводу жилья: мы купили квартиру, но сейчас понимаем, что лучше бы это был частный дом. Коммун.платежи лично в нашем доме маленькие, т.к. у нас не УК, а ТСЖ, платим только за воду, свет и 1000 руб. на нужды дома, зимой + отопление. Во многих домах УК и коммуналка недешевая. С другой стороны лучше бы и УК, т.к. если есть в доме должники (а они есть в каждом доме), то могут отключать за неуплату эл-во и воду (без воды мы уже сидели неделю). Рада тому что хоть место хорошее выбрали, Толстый мыс, Восточный переулок, все блага в пешей доступности (от магазинов, до всяких управ). Детей устроили в садик, школу (без нареканий). Продукты дороже чем в Москве, особенно хозтовары. По медицине так же как и по всей России, если заболит, то лучше платно. С услугами здесь конечно беда или нам просто не везет. "Всё для клиента" это не про Геленджик, нужно звонить, трясти и т.п. Про работу: она есть и не мало, но мы планируем свой бизнес. Погода: летом оч жарко и влажно (надо привыкать) Резюме: пока нам здесь тяжко, много хлопот и забот. Купаться, загорать и просто отдыхать некогда!!! Вспоминаю как мечтали сюда переехать......на самом деле не всё так просто!!!
Страницы: Первая 30 31 32 33 34 35 36 37 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.