Я думаю будет все хорошо у вас с Азимутом. Я его глядела очень много раз. И мне он на самом деле очень симпатичен. Конечно никто не может сказать, как там дальше будет в стране, в мире, на планете

. Это так рассуждения, мир живет как может, потихоньку. Азимут мне понравился своими дворами, значит будет куда машину
поставить. Если создадите свое тсж еще и разметку для стояночных
мест разрисуете. Мусорные баки огородите, красоту наведете. Такие вот мысли. И будет замечательно жить в таком доме. Что касается меня, то я хотела бы избежать поселиться на море в таком огромном доме. Заметили? Я выразилась "избежать". К дому вообще никаких нареканий!! Просто я живу в таком доме у себя. Представьте как мне хочется, чтоб потише, меньше суеты, более уединенно. Однако не в горах! Хотя в горах это мысль не плохая, может и поживу. В нашем большом доме к сожалению нет среди соседей дружбы. Да и откуда ей быть? Хоотично установленные машины, одна на три места в раскаряку. Ну что же, с кем не бывает? Может новичек? Но когда изо дня в день? И не один, а многие. И когда влезут на тротуар, когда на пешеходную. Неприятно, правда? Будто бы так и надо, ничего , не обломятся обойдут. Противно. Я была инициатором разметки машинных мест. Прорисовали весь двор. Очень удобно. Много мест освободилось, все продумали. Прорисовали место для пожарной машины, огородили столбиками клумбы и тротуары. Сделали двор хорошим. И что? Все равно нашлись люди и не мало, которые плевать хотели. Ставлю, как и где хочу. Обьясняли, убеждали, просили. Итог 80 % дома соблюдают. Но не больше. Почему так? Не могу сказать. Может внутренняя культура отсутствует. К чему это я? Обьясняю свое желание жить в небольшом доме с людьми, с которыми можно договориться. Конечно и такой или такая могут жить рядом, но их будет меньше. В разы. Еще одна проблема таких домов- собаки. Вернее их хозяева. В моем доме просто жуткая мода на маленьких собачек. Их прорва! Не шучу. Причем некоторые держат по 2-3. Они миленькие, славные, нет слов! Но они ходят в песочницу! Гуляют на площадках детских. Я предложила поставить урны с пакетиками. Меня подняли на смех. Что тут смешного? Почему не убрать? Люди восхищены Европой, а там именно так. Я живу несколько месяцев в году в Германии. Многие были там. А уж те, кто покупает такие квартиры тем более умные и дальновидные. Однако проблем это не решает. Хочу мира, понимания и соседства. Красивые клумбы, соседей сожающих деревья и приучающих своих детей к чистоте. Дети отражение нас. И когда мы с дочкой собираем за кем то мусор возле площадки, она учится этому. Она никогда не кинет пакет с мусором на дорогу. Хорошо бы так делали многие. Ведь слышишь вокруг, вот там живут, как хорошо, вот у них чистота и красота. Поверьте там не мусорят, просто сыдно это делать. Люди учат своих детей, те своих. Так и живут. В красоте. В уважении друг к другу. Мы планируем сделать в новом доме культурный центр для детей и родителей. Как то так.