На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
134 дня назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
134 дня назад
Morozova, к сожалению нет почти информации по тому району у меня. Как то в сознании уложилось только, что далековато для пешей доступности если потребуется в центр или на набережную.
Папа Саня, мои искренние поздравления!!! Это просто невероятно круто! smile Большинство все еще решается либо в лучшем случае ждет завершения строительства/ремонта и т.д. Мало кто пишет после переезда. За это Вам отдельное спасибо! Как впечатления от Норд Оста? Как домик перенес ветер? Какие впечатления от Октябрьского/Ноябрьского города?
Morozova
Местный
Morozova
110
460 дней назад
Morozova
Morozova
Местный
110
460 дней назад
Drensy,папа Саня, приветики! Папа Саня отлично, что переезали.А в какое место? Где осели? Шлите фото! Пишите ваши ощущения о новой жизни. Мы тоже в процессе продажи боооольшой квартиры в ближнем подмосковье. Хочется быстрее, придется продавать дешевле наверное. А как Азимут? Уже сдается? Что по ремонтам? Ул. Туристическся от набережной 250 м. Может кто проедет туда и сделает фото? Буду весьма благодарна. Это около жк Каскад. Практически напротив. Может подскажете еще предложения? Спасибо заранее!
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
134 дня назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
134 дня назад
Несколько страниц назад я писал про наиболее интересные (на мой скромный взгляд) проекты. Сам же в свое время выбрал Азимут. Вот ждемс.. Есть волнения конечно, с экономической ситуацией в стране не понятно что, понятно одно, кризис наступил. Сейчас бы пожалуй со стройкой не связывался (когда связывался все в порядке было и с валютой и жили без санкций). Купил бы вторичку вообще. Причем еще и подождал бы, цены будут падать думаю.
В Азимуте кстати в одном из корпусов продают квартиры с отделкой, но отделка та конечно, даже судя по фото, весьма средненькая. На сайте проекта можно увидеть фото ванной комнаты с какими то пластиковыми трубами. Ужас smile
Однако Азимут уже в финальной стадии строительства (тьфу-тьфу-тьфу), цены норм, и продолжают ежемесячно расти на 1,5%. Да еще и после сдачи скачек цены будет. Квартир продано уже очень много! Так что есть смысл подождать НГ, 99% бахнут скидочную акцию, и... возможно стать соседями =)
Черномор Иваныч
Администратор
Черномор Иваныч
381 10
9 часов назад
Черномор Иваныч
Черномор Иваныч
Администратор
381 10
9 часов назад
Папа Саня, поздравляем с новосельем, желаем только положительных эмоций от города. Приглашаем разместиться в разделе частный сектор Геленджика, удачи! good

Добавлено спустя 9 минут
Drenay, вам отдельное спасибо за мнения, как переедете в Геленджик смело открывайте риэлторское агентство, вы уже профессионал на рынке жилья read

Добавлено спустя 18 минут
Кстати, если в этом списке Вас нет, значит вы не поменяли город в профиле, исправляйтесь laugh
Друзья, не стесняйтесь ставить плюс к карме человека, который вам помог. Страна должна знать своих героев!
Morozova
Местный
Morozova
110
460 дней назад
Morozova
Morozova
Местный
110
460 дней назад
Я думаю будет все хорошо у вас с Азимутом. Я его глядела очень много раз. И мне он на самом деле очень симпатичен. Конечно никто не может сказать, как там дальше будет в стране, в мире, на планете smile . Это так рассуждения, мир живет как может, потихоньку. Азимут мне понравился своими дворами, значит будет куда машину
поставить. Если создадите свое тсж еще и разметку для стояночных
мест разрисуете. Мусорные баки огородите, красоту наведете. Такие вот мысли. И будет замечательно жить в таком доме. Что касается меня, то я хотела бы избежать поселиться на море в таком огромном доме. Заметили? Я выразилась "избежать". К дому вообще никаких нареканий!! Просто я живу в таком доме у себя. Представьте как мне хочется, чтоб потише, меньше суеты, более уединенно. Однако не в горах! Хотя в горах это мысль не плохая, может и поживу. В нашем большом доме к сожалению нет среди соседей дружбы. Да и откуда ей быть? Хоотично установленные машины, одна на три места в раскаряку. Ну что же, с кем не бывает? Может новичек? Но когда изо дня в день? И не один, а многие. И когда влезут на тротуар, когда на пешеходную. Неприятно, правда? Будто бы так и надо, ничего , не обломятся обойдут. Противно. Я была инициатором разметки машинных мест. Прорисовали весь двор. Очень удобно. Много мест освободилось, все продумали. Прорисовали место для пожарной машины, огородили столбиками клумбы и тротуары. Сделали двор хорошим. И что? Все равно нашлись люди и не мало, которые плевать хотели. Ставлю, как и где хочу. Обьясняли, убеждали, просили. Итог 80 % дома соблюдают. Но не больше. Почему так? Не могу сказать. Может внутренняя культура отсутствует. К чему это я? Обьясняю свое желание жить в небольшом доме с людьми, с которыми можно договориться. Конечно и такой или такая могут жить рядом, но их будет меньше. В разы. Еще одна проблема таких домов- собаки. Вернее их хозяева. В моем доме просто жуткая мода на маленьких собачек. Их прорва! Не шучу. Причем некоторые держат по 2-3. Они миленькие, славные, нет слов! Но они ходят в песочницу! Гуляют на площадках детских. Я предложила поставить урны с пакетиками. Меня подняли на смех. Что тут смешного? Почему не убрать? Люди восхищены Европой, а там именно так. Я живу несколько месяцев в году в Германии. Многие были там. А уж те, кто покупает такие квартиры тем более умные и дальновидные. Однако проблем это не решает. Хочу мира, понимания и соседства. Красивые клумбы, соседей сожающих деревья и приучающих своих детей к чистоте. Дети отражение нас. И когда мы с дочкой собираем за кем то мусор возле площадки, она учится этому. Она никогда не кинет пакет с мусором на дорогу. Хорошо бы так делали многие. Ведь слышишь вокруг, вот там живут, как хорошо, вот у них чистота и красота. Поверьте там не мусорят, просто сыдно это делать. Люди учат своих детей, те своих. Так и живут. В красоте. В уважении друг к другу. Мы планируем сделать в новом доме культурный центр для детей и родителей. Как то так.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2014 в 18:22)
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
134 дня назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
134 дня назад
Morozova, да, понимаю о чем Вы! И предложений на рынке много сейчас, т.ч. уверен, удастся найти в итоге именно то, что нужно! drinks
Черномор Иваныч, Я на данный момент все еще активно работаю над тем, что бы в скором времени сменить информацию в профиле ))
Папа Саня
Местный
Папа Саня
50 4
367 дней назад
Папа Саня
Папа Саня
Местный
50 4
367 дней назад
Всем спасибо за поздравления. Несмотря на все трудности в городе Геленджике я не разочаровался.
Как впечатления от Норд Оста? Как домик перенес ветер? Какие впечатления от Октябрьского/Ноябрьского города?
честно говоря не сразу поняли, что это норд ост, думали просто ветрено очень. правда сильно так дул ветерок то) но потом когда увидел крыши домов лежащие на улице и забор соседа полностью упавший - то подумал, возможно вот он и норд-ост. в целом терпимо - но на улицу выходить не советую в любом случае.
Еще немного норд-оста:

дом не пострадал, благо находимся между домами соседями и они нас хоть как то защищают от прямого ветра.

А в какое место? Где осели? Шлите фото! Пишите ваши ощущения о новой жизни.
мы осели в районе улицы Морской, до моря минут 15 - в принципе не так близко по идее, но у меня соседи в этом году полностью все номера укомплектовывали отдыхающими, народу в этом году было очень много по их рассказам. Так что надеюсь и мы без них не останемся. Хотя переехали не ради какого то туристического бизнеса (уж так совпало, что дом оказался еще и с дополнительными номерами), просто надоело жить в ужасной экологии и постоянном сером небе над головой. Ну и климат тут выше всяких слов. Вот только сейчас ощущается как же круто жить именно в доме. Я всю жизнь прожил в квартирах (грубо говоря в четырех стенах с балконом), несмотря на все трудности частного домохозяйства, я не мог не купить именно дом. Хватит больше соседей сверху или снизу. Хочется тишины и своего порядка.

По особенностям местного колорита заметил такую - очень разговорчивый тут народ. Могут говорить часами с тобой обо всем на свете. Кроме этого был приятно удивлен сервисом при оформлении всяких документов. У нас в городе мы могли стоять часами за какой то бумажкой, здесь более-менее все автоматизировано и очередей огромных я не встречал (ну или мне так повезло).
Собирали виноград (конечно на вино LaieA_047 ):
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
134 дня назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
134 дня назад
Ооо!! Здорово! Небо синее, солнце, сосенки зеленые, виноград! Молодцы! И с боевых крещением так сказать, с первым пережитым Норд Остом! good Улица Морская кстати мне очень понравилась, летом позапрошлым там гулял.
Может быть когда нибудь и я до своего дома созрею, но сейчас мне удобнее квартира, т.к. дом не оставишь, а мне мотаться придется туда сюда, в Москву.
Morozova
Местный
Morozova
110
460 дней назад
Morozova
Morozova
Местный
110
460 дней назад
Вооооот! Я тоже так хочу. Возмите меня в соседи!!!! Может скинуть мне ваши варианты просмотра , то , что вам понравилось в личку. И по цене конечно. Если можно, а то много мусора в обьявлеиях. Подскпжите на что обратить внимание. Все же дом это не квартира. И как не попасть в этом деле, читала отзывы , ох не легкое это дело. С виду красиво, а как поглубже, сами знаете. Рада искренне за вас. Отмучались, можно сказать. А за какое время подыскали дом?
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
134 дня назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
134 дня назад
Morozova, Вы потом очень здорово дополнили свое сообщение. Очень соглашаюсь со всем изложенным! Самого крайне коробит откровенное свинство, когда у нас пакеты с бытовыми отходами по дороге через парк в цветочных клумбах прямо оставляют (все равно же дворник пойдет типа, уберет.. может быть). С собачками отдельная песня и с парковками конечно. Всех не перевоспитаешь, да и вообще люди с трудом за собой что то признают. Только личным примером наверное и с течением времени что то может измениться, детей конечно воспитывать в правильном ключе. Отчасти от этого и бегу в городок поменьше.. Может быть там поменьше суеты и побольше добрососедства. Ну и к морю конечно и к горам! dance
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2014 в 00:51)
Morozova
Местный
Morozova
110
460 дней назад
Morozova
Morozova
Местный
110
460 дней назад
Drenay:
Улица Морская кстати мне очень понравилась, летом позапрошлым там гулял.
Мне тоже!!
Morozova
Местный
Morozova
110
460 дней назад
Morozova
Morozova
Местный
110
460 дней назад
Drenay:
Morozova, Вы потом очень здорово дополнили свое сообщение. Очень соглашаюсь со всем изложенным
Спасибо. Согласитесь , это не трудно ведь. Надеюсь, что переезд новых людей сможет со временем изменить лицо курорта к лучшему. Или нет. Если нет, тогда мы ошиблись с выбором места для жизни.
Anastasija
Отдыхающий
Anastasija
2
1352 дня назад
Anastasija
Anastasija
Отдыхающий
2
1352 дня назад
Здравствуйте, уважаемые форумчане smile почерпнула много полезной информации smile тоже планируем ближе к весне перебраться в этот замечательный город. Мы из Пермского края, зима в этом году у нас наступила аж в октябре( сомнений , конечно, много, но я оптимистка, поэтому считаю, что все проблемы разрешимы smile муж водитель, я в полиции служу, но планирую уволиться. Есть ещё высшее педагогическое и высшее юридическое. Можно ли найти работу с таким "набором "?
Алекса
Отдыхающий
Алекса
231 15
17 дней назад
Алекса
Алекса
Отдыхающий
231 15
17 дней назад
Уважаемые форумчане, отписывающиеся в этой теме мы так вам благодарны, спасибо за то что делитесь своим опытом и информацией! Каждая мелочь даже очень важна в этом вопросе. Пишите пожалуйста побольше и обо всем, особенно те, кто уже переехал, очень интересно как вам там живется. Мы тоже хотим переехать в Геленджик, думаем... Хотим дом, как папа Саня. Мы тоже из Нижнего, точнее из области. Правда такими темпами скоро в этом городе никаких домов уже не хватит laugh
Жена с чёрным поясом по каратэ — это крепкая семья, воспитанные дети, вежливая свекровь, любящий и верный муж.
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
134 дня назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
134 дня назад
Алекса, именно так! ) Рекордсмен по притоку населения Краснодарский Край.. Строят очень много и на побережье и в самом Краснодаре, и едут и едут.. ) Там как в Москве, местных уже поискать.
Думаю это не плохо, т.к. контингент хороший, это и успешные люди или люди осознавшие чего хотят в жизни и имеют силы реализовывать свои планы. В общем это не авантюристы всех мастей на которых так грешат "Коренные Москвичи". Хотя думаю "Коренные Краснодарцы" так же уже начинают ворчать )))
Страницы: Первая 32 33 34 35 36 37 38 39 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.