На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
knyazsv
Местный
knyazsv
10
445 дней назад
knyazsv
knyazsv
Местный
10
445 дней назад
dmay:

Всем здравствуйте! Мы уже 3-й месяц в Геленджике живем и уже оценили обстановку. Переехали из Москвы на ПМЖ. Встретил нас Геленджик с распростертыми объятиями, а потом начались хлопоты как приятные так и не очень. По-поводу жилья: мы купили квартиру, но сейчас понимаем, что лучше бы это был частный дом. Коммун.платежи лично в нашем доме маленькие, т.к. у нас не УК, а ТСЖ, платим только за воду, свет и 1000 руб. на нужды дома, зимой + отопление. Во многих домах УК и коммуналка недешевая. С другой стороны лучше бы и УК, т.к. если есть в доме должники (а они есть в каждом доме), то могут отключать за неуплату эл-во и воду (без воды мы уже сидели неделю). Рада тому что хоть место хорошее выбрали, Толстый мыс, Восточный переулок, все блага в пешей доступности (от магазинов, до всяких управ). Детей устроили в садик, школу (без нареканий). Продукты дороже чем в Москве, особенно хозтовары. По медицине так же как и по всей России, если заболит, то лучше платно. С услугами здесь конечно беда или нам просто не везет. "Всё для клиента" это не про Геленджик, нужно звонить, трясти и т.п. Про работу: она есть и не мало, но мы планируем свой бизнес. Погода: летом оч жарко и влажно (надо привыкать) Резюме: пока нам здесь тяжко, много хлопот и забот. Купаться, загорать и просто отдыхать некогда!!! Вспоминаю как мечтали сюда переехать......на самом деле не всё так просто!!!

А я вот живу и радуюсь, всё чудесно!!! Да цены конечно не очень, но неужели в Москве не привыкли к ним? Климат, ну кому как, я привык, замечательно, хотя я и родом из Воркуты (правда до этого прожил 20 лет в Москве)...
Вот только насчет влажности Вы что-то путаете - в Москве влажность в среднем за год почти в 2 (два!) РАЗА ВЫШЕ. Может Вы с Сочи спутали...? smile )
Необратимость
Отдыхающий
Необратимость
284 14
2 дня назад
Необратимость
Необратимость
Отдыхающий
284 14
2 дня назад
dmay:
Про работу: она есть и не мало,
а соотношение её заработной платы с московской?
учитывая, что цены практически идентичны.
Mare liberum apertum
knyazsv
Местный
knyazsv
10
445 дней назад
knyazsv
knyazsv
Местный
10
445 дней назад
Надо крутиться!
dmay
Местный
dmay
3
1333 дня назад
dmay
dmay
Местный
3
1333 дня назад
Необратимость:

dmay:
Про работу: она есть и не мало,
а соотношение её заработной платы с московской?
учитывая, что цены практически идентичны.

мы знали что з/п ниже, поэтому без претензий. Правильно подмечено "надо крутиться"

Добавлено спустя 9 минут
knyazsv:

dmay:

Всем здравствуйте! Мы уже 3-й месяц в Геленджике живем и уже оценили обстановку. Переехали из Москвы на ПМЖ. Встретил нас Геленджик с распростертыми объятиями, а потом начались хлопоты как приятные так и не очень. По-поводу жилья: мы купили квартиру, но сейчас понимаем, что лучше бы это был частный дом. Коммун.платежи лично в нашем доме маленькие, т.к. у нас не УК, а ТСЖ, платим только за воду, свет и 1000 руб. на нужды дома, зимой + отопление. Во многих домах УК и коммуналка недешевая. С другой стороны лучше бы и УК, т.к. если есть в доме должники (а они есть в каждом доме), то могут отключать за неуплату эл-во и воду (без воды мы уже сидели неделю). Рада тому что хоть место хорошее выбрали, Толстый мыс, Восточный переулок, все блага в пешей доступности (от магазинов, до всяких управ). Детей устроили в садик, школу (без нареканий). Продукты дороже чем в Москве, особенно хозтовары. По медицине так же как и по всей России, если заболит, то лучше платно. С услугами здесь конечно беда или нам просто не везет. "Всё для клиента" это не про Геленджик, нужно звонить, трясти и т.п. Про работу: она есть и не мало, но мы планируем свой бизнес. Погода: летом оч жарко и влажно (надо привыкать) Резюме: пока нам здесь тяжко, много хлопот и забот. Купаться, загорать и просто отдыхать некогда!!! Вспоминаю как мечтали сюда переехать......на самом деле не всё так просто!!!

А я вот живу и радуюсь, всё чудесно!!! Да цены конечно не очень, но неужели в Москве не привыкли к ним? Климат, ну кому как, я привык, замечательно, хотя я и родом из Воркуты (правда до этого прожил 20 лет в Москве)...
Вот только насчет влажности Вы что-то путаете - в Москве влажность в среднем за год почти в 2 (два!) РАЗА ВЫШЕ. Может Вы с Сочи спутали...? smile )

К ценам привыкла, но здесь то дороже чем в Москве.

Может это конечно и не влажность, но мокрые мы проходили все лето. В Москве так не потеешь как здесь...
Конечно нам здесь тоже оч нравится
knyazsv
Местный
knyazsv
10
445 дней назад
knyazsv
knyazsv
Местный
10
445 дней назад
Так жарко все-таки, (зависит от организма, я практически нормально ощущаю себя) а как Вы хотели? smile Вы в Сочи съездите в жару... или в Питере поживите (немного жил) и прочувствуйте разницу... Вот уж где влажность! А в Геленджике тем климат и уникален, что и море рядом и сухо!
Необратимость
Отдыхающий
Необратимость
284 14
2 дня назад
Необратимость
Необратимость
Отдыхающий
284 14
2 дня назад
dmay:
Правильно подмечено "надо крутиться"
да?
а я думал ничего не надо делать и деньги с неба падают, ну или на пляже после шторма находят.
это понятно, что под лежачий камень вода не течёт, вопрос был не о прописных истинах.
ну да ладно.
Mare liberum apertum
Romanna
Отдыхающий
Romanna
4
1413 дней назад
Romanna
Romanna
Отдыхающий
4
1413 дней назад
Большое спасибо за подробное и честное сообщение dmay!!! Мне лично очень интересно было почитать реальное /без пафоса и ля-ля../ впечатление о жизни в Геленджике новоселов. И как многие налетели с укорами и подтруниванием:))! Да, хочется приехать и жить не напрягаясь:))))! Тем более, что это действительно не реально дорого для такого местечка, озадачивает. Невольно задумываюсь правильно ли выбрали город для переезда..,но все надо прожить и смотреть самому. А еще есть Крым и уже НАШ!!!! Раньше собирались переехать туда, но сдерживало то, что это Украина. Теперь есть выбор:))
А наш дом в Лазурит продолжили строительство на 3 месяца:((
knyazsv
Местный
knyazsv
10
445 дней назад
knyazsv
knyazsv
Местный
10
445 дней назад
Только в Крысу тоже все уже дорожает. У меня друг живет в Симферополе....

Добавлено спустя 2 минуты
Извиняюсь. Это т9, с мобильного коверкает слова. "Крыму".
Olga777
Отдыхающий
Olga777
54 2
977 дней назад
Olga777
Olga777
Отдыхающий
54 2
977 дней назад
Живу уже 5й месяц! Все нравится! Июль август тяжело, людей много!
А так, все хорошо!

Добавлено спустя 9 минут
Кстати, у кого квартиры в Азимуте, строят его, все ОК! Самый первый корпус уже стеклят.
И Лазурит так же! Сначала прямо забили, на стройку, а сейчас гонят!!!
Все квартиры получите, может и вовремя
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2014 в 21:52)
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
134 дня назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
134 дня назад
Ольга, огромное спасибо за информацию! Каждую крупицу ловлю! Ситуация в стране не простая, как хочется что бы все завершилось благополучно. В Азимуте вообще интересные дела были недавно, у банка с которым они сотрудничали, отозвали лицензию! Но приблизительно за неделю до этого застройщик сменил банк, так что вроде все в порядке, уверяют что все деньги в стройке. Ждемс!
dmay
Местный
dmay
3
1333 дня назад
dmay
dmay
Местный
3
1333 дня назад
Живем 4-й месяц и нам тоже нравится. Хлопоты потихоньку заканчиваются, надеемся отдохнуть пару неделек. Сейчас погода такая классная, в Москве такой давно не было (теперь московские друзья нам завидуют), отдыхающие разъехались (машин мало и толпы не ходят). Люди такие приветливые и добрые (причем везде). Вобщем, пока всё хорошо. Кому нужно могу сфоткать и выложить фотки стр-ва ЖК Лазурит, он у меня рядышком. Также поняла что выбирать школу и секции для ребенка нужно в пешей доступности. Мой ребенок ходит один, что экономит моё время, да и ребенок учится самостоятельности.
Мария
Отдыхающий
Мария
22
728 дней назад
Мария
Мария
Отдыхающий
22
728 дней назад
Ноточка, добрый день. Очень хотим приехать в Геленджик на новогодние праздники. Написала вам на электронку. Тоже очень хотим переехать в Геленджик!))) Зимой едем на разведку!)))
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
134 дня назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
134 дня назад
Говорят ураган был. Крыши кое где посрывало! Есть кто на месте, расскажите плиз, чего происходит.
Morozova
Местный
Morozova
110
460 дней назад
Morozova
Morozova
Местный
110
460 дней назад
Добрый вечер. Про ураган не слышала,дожди сильные были. Может кто напишет. Форум затих совсем. Все все купили и заселились, ремонты делают, некогда! Меня же интересует район жк Каскад, что на ул. Туристическся. Там больно интересный дом начали строить. От моря совсем близко, магазины тоже есть, место не шумное. Золотая бухта аквапарк рядом. Подскажите по этому месту информацию. Очень приглянулось, отдыхали там на Изумрудной ул. Море хорошее, проблем с водой не наблюдалось. С электричестаом тоже. Самое интересное дом только строят, квартиры на 70% уже все проданы! Ой, шо творится! Или все деньги побежали вкладывать, курс летит в небеса. Хочу спросить, квартиры все уже свои получили, достроились? Просыпайтесь.
Папа Саня
Местный
Папа Саня
50 4
367 дней назад
Папа Саня
Папа Саня
Местный
50 4
367 дней назад
Закончилась моя эпопея с переездом на ПМЖ в Геленджик. Вчера наконец то получили постоянную прописку. Расскажу в двух словах как было. Город понравился сразу, когда впервые приехали на отдых 4 года назад. Решили, что будем тут жить и точка. Но это была всего лишь мечтой. Тем не менее это оказалось нам вполне реально купить здесь недвижимость. Решили брать квартиру трешку вторичку, продав в нашем городе тоже трешку+доплата. Это уже было год назад. Но в этом году поняли, что вполне хватит на дом этих денег. Да пусть не в лучшем состоянии, но свой домик на юге. Собственно в сентябре квартиру мы продали и все бросив поехали искать тут недвижимость. У нас уже было знакомое агентство недвижимости, поэтому искали через него. Сразу скажу, что я бы не советовал искать самому. Нюансов тут по документам очень много, особенно покупая дом (с квартирой проще), город специфичный в этом плане и только грамотные юристы в агентстве нам подсказали все тонкости того или иного объекта недвижимости. Предложений на наш бюджет было немного, но выбрать было из чего. В этом плане нам повезло очень - купили дом с очень хорошим торгом (кстати торгуйтесь всегда, скинуть 200-500 тыс.руб это нормально)+достались нам 4 отдельных номера для отдыхающих, будем к лету что нибудь с ними придумывать. Кратенько написал, как бы отметился тут на форуме. Вопросы будут-пишите. К городу вполне освоились быстро. Уже пережили первый норд-ост.
Страницы: Первая 31 32 33 34 35 36 37 38 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.