Улица Морская кстати мне очень понравилась, летом позапрошлым там гулял.
в улицах Геленджика я не мастак и когда покупал дом собственно особенно выбирать не приходилось на какой же улице мне жить в итоге. Но сейчас понимаю, что улица попалась хорошая. По ней проходила знаменитая "тропа здоровья" и раньше тут и дороги то не было и машины не ездили. Но тем не менее вполне спокойная зеленая улочка, не такая загруженная как к примеру Кирова или Луначарского (вот там бы я вряд ли захотел бы жить - раньше квартира была вдоль оживленной улицы и окна выходили на дорогу, намучился в общем и от шума и от грязи).
Я тоже так хочу. Возмите меня в соседи!!!! Может скинуть мне ваши варианты просмотра , то , что вам понравилось в личку. И по цене конечно. Если можно, а то много мусора в обьявлеиях. Подскпжите на что обратить внимание. Все же дом это не квартира. И как не попасть в этом деле, читала отзывы , ох не легкое это дело. С виду красиво, а как поглубже, сами знаете. Рада искренне за вас. Отмучались, можно сказать. А за какое время подыскали дом?
С радостью возьмем вас соседями - только переезжайте. В общем то тут очень много приезжих из других городов, которые осели в Геленджике еще во времена советского союза или 90-х. Мои к примеру соседи с разных сторон - все не местные, кто то с севера, кто то с крупных городов перебрался. И по их рассказам ничуть не пожалели об этом.
На счет вариантов домов - я смотрел на авито, но мне он по сути не пригодился в итоге. Я просто там смотрел соотношения цены и качества. Все что пишут в объявлениях зачастую далеко от истины (99% - это риэлторы там выставлют объявления), много приукрашивают (например это касается всегда расстояния до моря или центра, района), часто продают просто землю, но пишут дом, он типа как в придачу идет ибо его только на снос. Пока лично не посмотришь - так и не поймешь, особенно по фоткам объектов на авито.
Еще много домов продается вне авито - советую просто пройтись по улицам, объявлений вида "Продаю" висит масса прям на домах (рядом у себя видел штуки четыре). Могу только посоветовать агенство через которое покупал - я им полностью доволен, несмотря на очень скромный бюджет мы вместе нашли достойный вариант.
Еще такой момент - обязательно общайтесь с собственником(-ами) недвижимости, просто агент иногда не знает всех нюансов по дому, его историю, также про отношения с соседями (а это очень важно, вам с ними жить под боком) вам никто не расскажет лучше чем хозяева.
На счет цены - точные я конечно не хочу называть цифры, но скажем так, на эти деньги я мог бы купить трешку в мк-не Парус с ремонтом (без фанатизма конечно ремонта, а то ведь и однушки по 5-6 млн продают).
На поиск и покупку жилья (от момента приезда до сделки) прошел ровно месяц.
Мы тоже из Нижнего, точнее из области.
а в личку если не сложно сбросьте город, мы тоже из Нижегородской области. Вдруг из одного и того же