На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
288 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
288 дней назад
Anastasija, здравствуйте! Замечательный план! Надеюсь уже весной будем читать Ваши впечатления о переезде! )
Что касается работы, что и говорить, вопрос важный. Хочу продублировать ссылку на интернет издание газеты "С легкой руки", местная газета в которой публикуют и вакансии: http://slrgel.ru/category/rabota/
А вот официальные вакансии Геленджикского центра занятости: http://yourluck.ru/anapa/centr_zanyatosti/czn-gelendzhik/
Тут же приблизительное представление об оплате труда можно составить. Однако хочется надеяться, что это голые оклады, кроме которых там есть еще возможности для увеличения суммы итоговой выплаты.

Добавлено спустя 8 минут
Вот на фото недавно наткнулся, понравились! )

Ксения
Главный редактор
Ксения
3387 14
99 дней назад
Ксения
Ксения
Главный редактор
3387 14
99 дней назад
Фото классные, спасибо)) gamer1
Мир - это книга, а тот кто не путешествует, видел всего одну страницу.
Anastasija
Отдыхающий
Anastasija
2
1506 дней назад
Anastasija
Anastasija
Отдыхающий
2
1506 дней назад
Drenay, спасибо большое за ссылки, действительно, много вакансий, есть из чего выбрать)
Morozova
Местный
Morozova
110
615 дней назад
Morozova
Morozova
Местный
110
615 дней назад
Какие замечательные фотографии! Какая красота! Спасибо!
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
288 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
288 дней назад
Это не мои, это из фейсбучика одной компании застройщика, но я так понял сравнительно недавно сделанные. Мне тоже понравились, потому решил поделиться )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2014 в 01:13)
Папа Саня
Местный
Папа Саня
50 4
521 день назад
Папа Саня
Папа Саня
Местный
50 4
521 день назад
Улица Морская кстати мне очень понравилась, летом позапрошлым там гулял.
в улицах Геленджика я не мастак и когда покупал дом собственно особенно выбирать не приходилось на какой же улице мне жить в итоге. Но сейчас понимаю, что улица попалась хорошая. По ней проходила знаменитая "тропа здоровья" и раньше тут и дороги то не было и машины не ездили. Но тем не менее вполне спокойная зеленая улочка, не такая загруженная как к примеру Кирова или Луначарского (вот там бы я вряд ли захотел бы жить - раньше квартира была вдоль оживленной улицы и окна выходили на дорогу, намучился в общем и от шума и от грязи).

Я тоже так хочу. Возмите меня в соседи!!!! Может скинуть мне ваши варианты просмотра , то , что вам понравилось в личку. И по цене конечно. Если можно, а то много мусора в обьявлеиях. Подскпжите на что обратить внимание. Все же дом это не квартира. И как не попасть в этом деле, читала отзывы , ох не легкое это дело. С виду красиво, а как поглубже, сами знаете. Рада искренне за вас. Отмучались, можно сказать. А за какое время подыскали дом?
С радостью возьмем вас соседями - только переезжайте. В общем то тут очень много приезжих из других городов, которые осели в Геленджике еще во времена советского союза или 90-х. Мои к примеру соседи с разных сторон - все не местные, кто то с севера, кто то с крупных городов перебрался. И по их рассказам ничуть не пожалели об этом.
На счет вариантов домов - я смотрел на авито, но мне он по сути не пригодился в итоге. Я просто там смотрел соотношения цены и качества. Все что пишут в объявлениях зачастую далеко от истины (99% - это риэлторы там выставлют объявления), много приукрашивают (например это касается всегда расстояния до моря или центра, района), часто продают просто землю, но пишут дом, он типа как в придачу идет ибо его только на снос. Пока лично не посмотришь - так и не поймешь, особенно по фоткам объектов на авито.
Еще много домов продается вне авито - советую просто пройтись по улицам, объявлений вида "Продаю" висит масса прям на домах (рядом у себя видел штуки четыре). Могу только посоветовать агенство через которое покупал - я им полностью доволен, несмотря на очень скромный бюджет мы вместе нашли достойный вариант.
Еще такой момент - обязательно общайтесь с собственником(-ами) недвижимости, просто агент иногда не знает всех нюансов по дому, его историю, также про отношения с соседями (а это очень важно, вам с ними жить под боком) вам никто не расскажет лучше чем хозяева.
На счет цены - точные я конечно не хочу называть цифры, но скажем так, на эти деньги я мог бы купить трешку в мк-не Парус с ремонтом (без фанатизма конечно ремонта, а то ведь и однушки по 5-6 млн продают).
На поиск и покупку жилья (от момента приезда до сделки) прошел ровно месяц.

Мы тоже из Нижнего, точнее из области.
а в личку если не сложно сбросьте город, мы тоже из Нижегородской области. Вдруг из одного и того же
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 ноября 2014 в 22:40)
Morozova
Местный
Morozova
110
615 дней назад
Morozova
Morozova
Местный
110
615 дней назад
Спасибо большое!!!!
Папа Саня:
, объявлений вида "Продаю" висит масса прям на домах (рядом у себя видел штуки четыре
А не могли бы Вы сфотографировать эти дома и обьявления и как то передать мне, через личный кабинет. И конечно Ваше мнение о них,
не помешает! Вы уже спец в этом деле. Мне эта улица симпатична. Правда там есть ЛЭП...
Папа Саня
Местный
Папа Саня
50 4
521 день назад
Папа Саня
Папа Саня
Местный
50 4
521 день назад
Вы уже спец в этом деле. Мне эта улица симпатична. Правда там есть ЛЭП...
ЛЭП выше от меня (довольно высоко по Морской) и как то в стороне. Про нее узнал совсем недавно. Не напрягает как то.

не могли бы Вы сфотографировать эти дома и обьявления и как то передать мне, через личный кабинет. И конечно Ваше мнение о них,
бесполезная штука фоткать (тоже самое как лечить по фотографии) - т.к. по фасаду не понятно что продается в итоге. Иногда продается 1/3 или 1/4 дома. Иногда вроде дом маленький стоит, а вот земли много и стоить это будет дорого (земля тут очень дорогая). Часто указан просто телефон (агентства) и "Продается" на баннере, либо просто баннер висит "Продается" без телефона. Надо в общем самому ходить по всем улочкам и смотреть, сразу к владельцам (если они дома) стучаться и выспрашивать. Все от вашего бюджета зависит, чем ниже и ближе к морю тем ценник резко повышается.
Знаю точно один квартал от меня вниз продается дом - за 13 млн., также висит баннер а доме. Но за забором ничего не видно. Так что все индивидуально.
Katrin
Отдыхающий
Katrin
13
1020 дней назад
Katrin
Katrin
Отдыхающий
13
1020 дней назад
Папа Саня, искренние поздравления и удачи на новом месте!!!! Спасибо, что вы поделились со всеми вашей радостью, вселив тем самым надежду, что всё возможно. Подскажите пожалуйста, а почему ваш выбор пал на покупку уже готового дома, а не рассматривали ли вы вариант постройки дома своего через какую-то строительную фирму, например "Империю", ведь насколько я поняла ваш бюджет вполне позволял это сделать, даже я думаю вариант постройки был бы менее затратным. Просто активно изучаем рынок в данном вопросе и та же Империя, например, обещает построить на участке, правда не более 2сот, дом около 100кв м не более чем за 3млн.

Добавлено спустя 1 минуту
и ещё такой практически нескромный вопрос, какие планы по трудоустройству, чем думаете заниматься, уже определились или пока в поиске?

Добавлено спустя 2 минуты
свой бизнес или работа?
Morozova
Местный
Morozova
110
615 дней назад
Morozova
Morozova
Местный
110
615 дней назад
Да, видать надо ехать самой, раз такое дело. Дом это такое дело хлопотное. КАТРИН , а что это за фирма? Откуда вы узнали о ней? Обещать это сами понимаете. Можете подробнее? Или в личку. В городе очень много всяких фирм и частников, оказывающих услуги. Самое лучшее это сарафанное радио.

Добавлено спустя 15 минут
Народ! Я там нашла одну статейку. Разместила ее в новой теме под названием
Суд разрешил коммунальщикам Геленджика выливать в море фекалии поблизости от пляжей
Это бомба! Правда информация 2010 года. Интересно, что изменилось? Отпишитесь , если известно.
Katrin
Отдыхающий
Katrin
13
1020 дней назад
Katrin
Katrin
Отдыхающий
13
1020 дней назад
Морозова, сначала мы с этой фирмой столкнулись на авито, они предлагают как уже готовые домишки, так и постройку по вашему заказу, почитали отзывы о ней и в сентябре на месте в Геленджике уже встречались с представителями данной фирмы, они показали уже готовый дом, он конечно был построенный не для себя, а так по-быстренькому))))), ну и предлагают строительство по вполне приемлемым расценкам, и что понравилось, они не требуют расчёта сразу, а поэтапно, например приобрели вы уних участок, заплатили за него, залили фундамент, заплатили за него, если вас всё устроило, т.е не отказываются от постоянного контроля, но пока вот думаем))))))))) в связи с кризисом продажа нашего имущества несколько затянулась.
Папа Саня
Местный
Папа Саня
50 4
521 день назад
Папа Саня
Папа Саня
Местный
50 4
521 день назад
Подскажите пожалуйста, а почему ваш выбор пал на покупку уже готового дома, а не рассматривали ли вы вариант постройки дома своего через какую-то строительную фирму, например "Империю", ведь насколько я поняла ваш бюджет вполне позволял это сделать, даже я думаю вариант постройки был бы менее затратным. Просто активно изучаем рынок в данном вопросе и та же Империя, например, обещает построить на участке, правда не более 2сот, дом около 100кв м не более чем за 3млн.

Причины много, что купили готовую вторичку. Во первых, все что предлагают построить за 3-4млн - это окраины города, например Голубая Бухта (там вообще отличные готовые дома с землей продают по 3,5 млн) или какие нить садоводческие товарищества. Т.е. инфраструктуры никакой и прямо говоря там скучновато. А у нас ребенок в школу пойдет, да и самим поближе к народу хочется, так что рассматривали только в черте города. Во вторых, я никак не могу назвать, то что сегодня строят качественным строительством (ну стереотип у меня такой). Экономия на всем. А последний норд-ост показал наглядно это - видел несколько современных многоэтажек новых, которые остались в прям смысле без утепления - его просто снесло со стен (жаль фото нет - обязательно сделаю). Ну вот как так можно строить?
Ну и наконец нужно время, чтобы ждать пока построят. А с учетом того что стройматериалы сейчас плавно растут в цене - на конец строительства ценник может быть другим.

Добавлено спустя 7 минут
они показали уже готовый дом,
а в каком районе не подскажите смотрели?

в связи с кризисом продажа нашего имущества несколько затянулась.
я вас понимаю - мы свою квартиру в центре города с ремонтом продали кое как и то по цене ниже рыночной.
Папа Саня
Местный
Папа Саня
50 4
521 день назад
Папа Саня
Папа Саня
Местный
50 4
521 день назад
и ещё такой практически нескромный вопрос, какие планы по трудоустройству, чем думаете заниматься, уже определились или пока в поиске?
работаю в сети Интернет уже давно, так что с работой определился изначально еще до переезда.
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
288 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
288 дней назад
Да, Норд-Осты реально обнажают порой халтуру в строительстве (( Хочется верить что минует нас чаша сия.. Вот например в Столичном Квартале, с одного из корпусов крышу сдуло (( Печаль вообще.
Katrin
Отдыхающий
Katrin
13
1020 дней назад
Katrin
Katrin
Отдыхающий
13
1020 дней назад
Папа Саня, ещё раз огромное спасибо за ответы, согласна с вами, что зачастую такие строительные фирмы показывают участки, далекие от инфраструктуры, и дом мы тоже смотрели как образец в ст "Маяк", но, что нас прельстило, так это то, что на тот момент они предлагали участки в районе улицы Киевской. И стоимость строительства устанавливается договором предварительно, поэтому тут можно быть относительно спокойным.

Добавлено спустя 4 минуты
у нас ещё такие переживания, в настоящий момент мы имеем некоторую недвижимость в Геленджике , и думали продав у себя в городе, продать и там, не коснётся ли кризис и наш любимый город курорт??, как интересно там будет обстоять дело с продажей чуть попозже.
Страницы: Первая 33 34 35 36 37 38 39 40 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.