На ПМЖ в Геленджик
Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
- 6 ноября 2014, четверг
Добрый день, приятно познакомиться. Мы с мужем тоже хотим переехать на ПМЖ в ваш город. Сами москвичи (хотя почти уже 18 лет живем в ближайшем Подмосковье в своем доме). В молодости переехали, это был 1996 год, когда очень мало людей решалось на жизнь в деревне, крутили у виска, не понимали как можно поменять Москву. А нас манила природа, хотя трудностей натерпелись (бездорожье, постоянное отключение электричества, налаживание отношений с деревенскими жителями), вроде как прижились. И все было бы ничего, но жизнь течет, лавина москвичей и приезжих бросилась осваивать ближайшие территории и ничем хорошим это не закончилось(для нас). А возраст увеличивается, хочется покоя, да и здоровье не улучшается.... Так что взвесив все за (море,юг,красоту) и против (остается дочь, не хочет менять Москву ни на что, моя пожилая мама, которая тоже не обрадовалсь нашим очередным "заскокам"), решили выставить дом на продажу. Нам чуть легче, чем остальным переселенцам (брат мужа купил уже квартиру в Геленджике, но он живет наездами и ему не пришлось рвать корни и переселяться на ПМЖ), у нас получается по другому, переезд только после продажи дома (а рынок встал). Так что сижу пока и изучаю ваши незаменимые советы и надеюсь, что при возникновении у меня вопросов найду здесь ответ и понимание.
- 6 ноября 2014, четверг
у нас ещё такие переживания, в настоящий момент мы имеем некоторую недвижимость в Геленджике , и думали продав у себя в городе, продать и там, не коснётся ли кризис и наш любимый город курорт??, как интересно там будет обстоять дело с продажей чуть попозже.
что нас прельстило, так это то, что на тот момент они предлагали участки в районе улицы Киевской.
да кстати сейчас активно мода идет на таунхаусы - стоят тоже недорого и строятся массово(особенно в марьинском микрорайоне). но это не мое в любом случае и земли мало и районы не те.
- 6 ноября 2014, четверг
- 7 ноября 2014, пятница
Что касается ценовой динамики, то по итогам осени цены в ряде городов, конечно, подвергнутся корректировке, но вряд ли существенной. "Изменение средних цен, как в большую, так и в меньшую сторону, главным образом обусловлено изменением структуры предложения за счет выхода на рынок новых проектов, а также вымывания дешевых предложений, - говорится в отчете SRG. - Однако кардинальных изменений на российском рынке недвижимости в ближайшее время не предвидится. Рост стоимости квадратного метра сохранится в пределах инфляции, а по наиболее ликвидным проектам на активной стадии строительства рост цен может достигнуть 10% в год".
- 8 ноября 2014, суббота
всем привет....едим на разведку на НГ Папа Саня, скажите каким агентством пользовались при подборе(можно в личку), очень хочется свой домик, но по деньгам думается квартиру пока получится, смотрим ЖК Фаворит, может кто смотрел его уже подскажет, как там стройка идет, и вообще кто какие ЖК рассматривает , только про Столичный квартал и Азимут пишут, еще же очень много всего строится рекомендуйте или наоборот отговаривайте, кто что смотрел кому, что не понравилось или наоборот понравилось, было бы очень интересно для будущих переселенцев.
- 8 ноября 2014, суббота
Папа Саня, скажите каким агентством пользовались при подборе(можно в личку), очень хочется свой домик, но по деньгам думается квартиру пока получится
А так я параллельно работал кроме этого с еще наверное четырьмя-пятью агентствами (чтобы охватить больше предложений). Скажу так - очень отличается отношение к клиенту. Вроде занимаются одним и тем же делом - но вот бывало просто наплевательское оно. Нашел на авито объект недвижимости - хочу посмотреть, звоню и попадаю в агенство, тебе говорят завтра можно посмотреть и все - пропадают. В итоге я потом нашел на том же авито этот же объект только там был уже телефон хозяйки - без проблем с ней пообщался и ценник кстати был на 300т.руб дешевле.
Увы по новостройкам я не специалист и посоветовать какой ЖК не могу вам - но было время как то приглядывался к ним, в итоге ничего не заинтересовало. Приезжайте на разведку, все надо лично смотреть, общаться с продавцами.
- 9 ноября 2014, воскресенье
На одном агентстве недвижимости, останавливаться не надо. У всех база разная, и может так быть, что в каком нибудь, будет свой эксклюзив. Или чья нибудь тетя или родственники продают жилье. Мы так именно и купили свою квартиру. Агентов было, ужас! Нас все уже знали.
Вот сейчас по новой, участок еще ищем. Каждый день обзваниваю агентов, расспрашиваю, и говорю что я уже смотрела и что они мне новенькое и интересное могут предложить. И цена. Торговаться и еще раз торговаться! Вообще называть свою цену и все!
Вот сейчас по новой, участок еще ищем. Каждый день обзваниваю агентов, расспрашиваю, и говорю что я уже смотрела и что они мне новенькое и интересное могут предложить. И цена. Торговаться и еще раз торговаться! Вообще называть свою цену и все!
Доброе утро))) Я с вопросом. У меня муж только что вернулся из Геленджика и ему понравился дом на Крымской улице, 21, что возле ресторана "На Круче", но что то я не слышала об этом доме никаких отзывов, может кто-нибудь расскажет поподробней в чем плюсы и минусы этого дома и его местоположения (внешне ему понравилось, планировка и вид из окна прекрасные), но ведь есть и подводные камни, о которых хотелось бы знать заранее.
Марусяк, по карте если смотреть, то дом в 300 метрах от городских очистных сооружений. При неблагоприятной розе ветров, окна не открыть будет (Если там очистные не какого то супер нового типа). Насчет пляжа, слышал с кручи нормального спуска нет, то есть имейте ввиду, вы не у первой линии будете по доступности к теплым волнам, до пляжа примерно 1км. по карте.
Что касается самого дома, ничего сказать не могу. НА картинках красивый http://gelendzhik.vestum.ru/items/inf/155799 Но нужно смотреть каким образом квартира отходит в собственность, не долевка ли это. Цена заманчивая конечно, тем более для сданного дома в 50 метрах от моря. Но по этой причине все нужно проверить в 2 раза тщательнее.
П.С. Обязательно прикинуть сколько проживает людей в не сезон! Иначе там просто страшно будет. Город вымирает зимой, а там все таки в некотором отдалении от жилого городского массива дом стоит.
Что касается самого дома, ничего сказать не могу. НА картинках красивый http://gelendzhik.vestum.ru/items/inf/155799 Но нужно смотреть каким образом квартира отходит в собственность, не долевка ли это. Цена заманчивая конечно, тем более для сданного дома в 50 метрах от моря. Но по этой причине все нужно проверить в 2 раза тщательнее.
П.С. Обязательно прикинуть сколько проживает людей в не сезон! Иначе там просто страшно будет. Город вымирает зимой, а там все таки в некотором отдалении от жилого городского массива дом стоит.
Марусяк, мы там смотрели квартиру. Да там выбросы делают, попахивает
И еще, вот у нас ребенок маленький, а там обрыв видели? Побежит, там не огорожено! И дом будет пустой. Все покупают для отдыха.
Еще рядом не магазинчика, ничего.
И еще бассейн на рекламе, а на деле ничего нет.
Квартиры там не в долевой.

И еще, вот у нас ребенок маленький, а там обрыв видели? Побежит, там не огорожено! И дом будет пустой. Все покупают для отдыха.
Еще рядом не магазинчика, ничего.
И еще бассейн на рекламе, а на деле ничего нет.
Квартиры там не в долевой.
Спасибо большое за ответы, очень признательна. Да с очистными засада, а как же "Кимпински", он же тоже недалеко, как же их клиенты терпят? Будем дальше смотреть, конечно обязательно приедем на месяц, а то и больше, для выбора квартиры, очень не хочется промахнуться, приятно находиться на форуме с людьми, которые толково все объясняют.
Этот дом жк Маяк. Дом хороший, качественный. Мы его смотрели, виды из окон обалденные просто. Ни разу небыло запахов, когда туда летом приезжали. Обрыв конечно может со временем загородят. Меня сам обрыв не смутил, там еще что то рядом скоро будут строить. Забор воооон какой стоит. Дом заселен хорошо, в прошлую зиму там многие жили из рассказов местных.
О, про реконструкцию очистных это просто замечательная новость! Причем свежая, от 6 Ноября. Марусяк, спасибо!
Выдержка: "планируется до начала следующего курортного сезона поставить мини-очистные сооружения на реке Су-Аран, что позволит сбрасывать в бухту только чистую воду, рассказал Виктор Хрестин."
То есть комплексный подход, и очистные и вообще проблемами стоков и ливневок более плотно занялись, это очень радует!
Выдержка: "планируется до начала следующего курортного сезона поставить мини-очистные сооружения на реке Су-Аран, что позволит сбрасывать в бухту только чистую воду, рассказал Виктор Хрестин."
То есть комплексный подход, и очистные и вообще проблемами стоков и ливневок более плотно занялись, это очень радует!
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.