На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Наталля
Местный
Наталля
6
1188 дней назад
Наталля
Наталля
Местный
6
1188 дней назад
Ноточка, очень рада познакомиться с таким позитивным и благожелательным человеком! Меня зовут Наталья, я из Симферополя и благодаря Вам утвердилась в выборе переезда в Геленджик. Подскажите пожалуйста, реально ли купить маленький домик с участком от 5 соток в районе 2 млн. рублей в хорошем районе (люблю зелень и чистый воздух, но важна и транспортная развязка-у меня трое деток, которым нужно будет по мере роста передвигаться самостоятельно) или с такой суммой вариант только квартира (понравились на Жукова http://www.vkbn.ru/gelendzhik/marshala-zhukova/flats/348/2/detail-58280/ и http://gelendzhik.vestum.ru/items/inf/233895). Помогите советом. Заранее благодарна
Вселенная дает нам подсказки. Главное-уметь их увидеть!
Наталля
Местный
Наталля
6
1188 дней назад
Наталля
Наталля
Местный
6
1188 дней назад
Drenay:

Вижу, вы доброжелательный активист этой темы) Подскажите, будьте добры, какой ЖК вы считаете интересным по соотношению недорогая цена-качество. Благодарю
Наталля
Местный
Наталля
6
1188 дней назад
Наталля
Наталля
Местный
6
1188 дней назад
Папа Саня:

Улица Морская кстати мне очень понравилась, летом позапрошлым там гулял.
в улицах Геленджика я не мастак и когда покупал дом собственно особенно выбирать не приходилось на какой же улице мне жить в итоге. Но сейчас понимаю, что улица попалась хорошая. По ней проходила знаменитая "тропа здоровья" и раньше тут и дороги то не было и машины не ездили. Но тем не менее вполне спокойная зеленая улочка, не такая загруженная как к примеру Кирова или Луначарского (вот там бы я вряд ли захотел бы жить - раньше квартира была вдоль оживленной улицы и окна выходили на дорогу, намучился в общем и от шума и от грязи).

Я тоже так хочу. Возмите меня в соседи!!!! Может скинуть мне ваши варианты просмотра , то , что вам понравилось в личку. И по цене конечно. Если можно, а то много мусора в обьявлеиях. Подскпжите на что обратить внимание. Все же дом это не квартира. И как не попасть в этом деле, читала отзывы , ох не легкое это дело. С виду красиво, а как поглубже, сами знаете. Рада искренне за вас. Отмучались, можно сказать. А за какое время подыскали дом?
С радостью возьмем вас соседями - только переезжайте. В общем то тут очень много приезжих из других городов, которые осели в Геленджике еще во времена советского союза или 90-х. Мои к примеру соседи с разных сторон - все не местные, кто то с севера, кто то с крупных городов перебрался. И по их рассказам ничуть не пожалели об этом.
На счет вариантов домов - я смотрел на авито, но мне он по сути не пригодился в итоге. Я просто там смотрел соотношения цены и качества. Все что пишут в объявлениях зачастую далеко от истины (99% - это риэлторы там выставлют объявления), много приукрашивают (например это касается всегда расстояния до моря или центра, района), часто продают просто землю, но пишут дом, он типа как в придачу идет ибо его только на снос. Пока лично не посмотришь - так и не поймешь, особенно по фоткам объектов на авито.
Еще много домов продается вне авито - советую просто пройтись по улицам, объявлений вида "Продаю" висит масса прям на домах (рядом у себя видел штуки четыре). Могу только посоветовать агенство через которое покупал - я им полностью доволен, несмотря на очень скромный бюджет мы вместе нашли достойный вариант.
Еще такой момент - обязательно общайтесь с собственником(-ами) недвижимости, просто агент иногда не знает всех нюансов по дому, его историю, также про отношения с соседями (а это очень важно, вам с ними жить под боком) вам никто не расскажет лучше чем хозяева.
На счет цены - точные я конечно не хочу называть цифры, но скажем так, на эти деньги я мог бы купить трешку в мк-не Парус с ремонтом (без фанатизма конечно ремонта, а то ведь и однушки по 5-6 млн продают).
На поиск и покупку жилья (от момента приезда до сделки) прошел ровно месяц.

Подскажите агенство недвижимости, которое понравилось в работе, пригодится. Благодарю
ноточка
Отдыхающий
ноточка
452
954 дня назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
452
954 дня назад
Наталля, Приветствую Вас!!!
Скажу честно, что за 2млн. участок не купить в Геленджике. Сейчас продают чаще всего от двух до трёх соток. Цена в зависимости от дальности моря 3 млн. за сотку. Домика как такового нет, может быть часть дома, или холупа.
Если больше соток, то более ценен участок. Таких мало осталось... На них что то грандиозное и строят.
За 2млн. можно купить где то на перевале или в селе за горами.
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
12 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
12 дней назад
Наталля:
Вижу, вы доброжелательный активист этой темы) Подскажите, будьте добры, какой ЖК вы считаете интересным по соотношению недорогая цена-качество. Благодарю

Сейчас как то снял руку с пульса рынка новостроек Геленджика. Знаю что появляются новые ЖК. Однако свой выбор остановил полтора года назад на ЖК "Азмут", что на улице Горной. Привлекло и местоположение и цена и проработка проекта по генеральному плану. На данный момент, хотя еще даже не сдан ни один из корпусов в эксплуатацию, распродано порядка 70% квартир (из 800). Первый корпус сдают ориентировочно в марте-апреле.
Tatyanka
Отдыхающий
Tatyanka
19
1163 дня назад
Tatyanka
Tatyanka
Отдыхающий
19
1163 дня назад
Drenay:

Tatyanka:
Приветствую всех форумчан,я новенькая,и тоже с мечтой о переезде!!!!!

И Вам доброго дня! Проходите, располагайтесь! Если есть чего рассказать или поделиться планами, рассказывайте! =)

Спасибо за добрые слова!!! С удовольствием перечитывала форум с самого начала,прежде чем стать его участницей! Восхищаюсь людьми,которые в таком темпе меняют свою жизнь!!! Как стремительно они осуществляют задуманное,идут к своей цели!!! Высший класс!!! Я тоже так хочу!!! В Геленджик влюблена давно,и надолго!!!! Очень хочу жить в этом красивом городе,на берегу моря!!!
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
12 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
12 дней назад
Tatyanka:
Спасибо за добрые слова!!! С удовольствием перечитывала форум с самого начала,прежде чем стать его участницей! Восхищаюсь людьми,которые в таком темпе меняют свою жизнь!!! Как стремительно они осуществляют задуманное,идут к своей цели!!! Высший класс!!! Я тоже так хочу!!! В Геленджик влюблена давно,и надолго!!!! Очень хочу жить в этом красивом городе,на берегу моря!!!

Да, очень много людей едет! Краснодарский Край, наверное уже способен потягаться с Москвой в плане "понаехали" )) Едут и молодые и зрелые, и люди пенсионного возраста. И что важно, семьями! Вот это действительно инициативные люди, которые готовы брать свою жизнь в собственные руки. Снимаю шляпу!
Люди едут к Морю, оно манит, хочется тепла и солнца. Хочется чаще ощущать Праздник в своей жизни.
Вы сами на сколько решительно настроены? Есть какой то созревший план или пока что присматриваетесь к этой мысли только?
Sever
Отдыхающий
Sever
9
217 дней назад
Sever
Sever
Отдыхающий
9
217 дней назад
Здравствуйте форумчане! Крайне необходимо Ваше мнение. Планирую покупку квартиры в Геленджике для того, чтобы семья на все лето могла выезжать на море. Отопление в квартирах бывает двух видов- автономное и централизованное. В плане коммунальных платежей конечно выгоднее автономное, так как большую часть времени в году квартира эксплуатироваться не будет. Однако мои знакомые пугают меня тем, что если квартира не будет отапливаться в холодные периоды, а тем более и соседние квартиры тоже, то стены начнут промерзать и со временем появится плесень на стенах. Прошу Ваших советов.
Наталля
Местный
Наталля
6
1188 дней назад
Наталля
Наталля
Местный
6
1188 дней назад
Tatyanka:

Drenay:

Tatyanka:
Приветствую всех форумчан,я новенькая,и тоже с мечтой о переезде!!!!!

И Вам доброго дня! Проходите, располагайтесь! Если есть чего рассказать или поделиться планами, рассказывайте! =)

Я смотрела Азимут, но там остались квартиры не по карману....
сэнди
Местный
сэнди
16
1170 дней назад
сэнди
сэнди
Местный
16
1170 дней назад
Sever:

Здравствуйте форумчане! Крайне необходимо Ваше мнение. Планирую покупку квартиры в Геленджике для того, чтобы семья на все лето могла выезжать на море. Отопление в квартирах бывает двух видов- автономное и централизованное. В плане коммунальных платежей конечно выгоднее автономное, так как большую часть времени в году квартира эксплуатироваться не будет. Однако мои знакомые пугают меня тем, что если квартира не будет отапливаться в холодные периоды, а тем более и соседние квартиры тоже, то стены начнут промерзать и со временем появится плесень на стенах. Прошу Ваших советов.

у нас в доме более 50% квартир пустует, но сам дом у нас построен с применением технологии сбережения тепла, тепло в квартире даже тогда, когда отопление выключено. Поэтому отопление часто выключаем.
Наталля
Местный
Наталля
6
1188 дней назад
Наталля
Наталля
Местный
6
1188 дней назад
ноточка:

Скажу честно, что за 2млн. участок не купить в Геленджике. Сейчас продают чаще всего от двух до трёх соток. Цена в зависимости от дальности моря 3 млн. за сотку. Домика как такового нет, может быть часть дома, или холупа.
Если больше соток, то более ценен участок. Таких мало осталось... На них что то грандиозное и строят.

А район Голубой бухты интересен для постоянного проживания в моем случае? Удобно ездить в школу и на секции?
сэнди
Местный
сэнди
16
1170 дней назад
сэнди
сэнди
Местный
16
1170 дней назад
Наталля:

ноточка:

А район Голубой бухты интересен для постоянного проживания в моем случае? Удобно ездить в школу и на секции?

до центра далековато :)
Olga777
Отдыхающий
Olga777
54 2
856 дней назад
Olga777
Olga777
Отдыхающий
54 2
856 дней назад
Наталля, от 5 соток? За 2 млн??? Я сейчас заплачу от нервного смеха!!!
Это нереально! Вы за эти деньги, в голубой бухте может однушку только приобрести!
Люди, я сегодня переехала. Все!!! Нервы конечно подрасшатаны! Но как без этого!
ноточка
Отдыхающий
ноточка
452
954 дня назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
452
954 дня назад
Olga777, party good clapping
Оля, поздравляю!!!!!! Очень за Вас рада!

Добавлено спустя 6 минут
Наталля, Наташа, я не думаю, что Голубая бухта лучше Севастополя.
Голубая бухта оживает только в сезон, и то, там нет такой красоты, чистоты, уюта, цивилизации. Постоянно проживать там не советую.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2015 в 20:46)
Drenay
Отдыхающий
Drenay
137 9
12 дней назад
Drenay
Drenay
Отдыхающий
137 9
12 дней назад
Olga777:
Люди, я сегодня переехала. Все!!!

Па-здра-вля-ем!!! ))) good
В каком районе проживать будете?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2015 в 20:54)
Страницы: Первая 43 44 45 46 47 48 49 50 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.