На ПМЖ в Геленджик

Мы едем жить в Геленджик, кто с нами. Мы из Москвы.
Morozova
Местный
Morozova
110
625 дней назад
Morozova
Morozova
Местный
110
625 дней назад
Мы из Башкирии, уже сколько говорено на эту тему, что же выгодней?? Если вы располагаете денежными средствами в таком объёме, можно купить и то и это. Посмотрите, в центре практически нет пустующих помещений,все занято. Но толи это арендаторы, толи собственники. Если вы уже занимаетесь бизнесом в своём городе, поступите так же и здесь, прежде всего изучите спрос. Что касается гостиницы, её купить можно. Главное за какие деньги. И сейчас цены поднялись. Если нашли хорошее предложение, покупайте. Судя по всему простоя в гостиницах не наблюдается и вряд ли будет наблюдаться ещё долгое время. У меня сложилось мнение, что продают в основном те, кто вложися во что то ещё и просто реально застрял, кредиты нынче дороги. Либо те, кто уже себе заработал, детям не интересно, сами не хотят управлять. Да, ещё есть третья сторона вопроса, скоро кончится договор аренды на землю и вас любезно попросят освободить (возможно было криво оформлено). Обычно шевеления в этом наравлении начинают лет за пять до окончания срока..
Мы из Башкирии
Отдыхающий
Мы из Башкирии
59 2
796 дней назад
Мы из Башкирии
Мы из Башкирии
Отдыхающий
59 2
796 дней назад
Да, ещё есть третья сторона вопроса, скоро кончится договор аренды на землю и вас любезно попросят освободить (возможно было криво оформлено). Обычно шевеления в этом направлении начинают лет за пять до окончания срока..
Конечно если будем брать,то только чтоб земля в собственности была. А судя по объявлениям аренды-очень много сдается коммерческих помещений, и висят эти объявления уже давно.Видимо только летом сдаются. Как то опасаемся...
Папа Саня
Местный
Папа Саня
50 4
531 день назад
Папа Саня
Папа Саня
Местный
50 4
531 день назад
Ксения:

Morozova:

Чего уж там по личкам распихивать, напишите сюда, мне тоже интересна эта тема, папа Саня! Ремонт вы закончили?
И правда... Все в личку да в личку, а другим какже, всем это интересно cry

да тут в личку я писал про переезд и покупку. я тут уже на форум отписывался на эту тему - не хочу повторяться.
на счет ремонта. штука интересная получилась. мы сначала решили все сделать на первом этаже для самих себя, потихоньку все комнаты, в первую очередь детскую и кухню. вроде бы и денег на это дело было. но как вы помните мне в "наследство" достались на втором этаже с отдельным входом и лестницей четыре номера для отдыхающих. Бывшие хозяева их сдавали еще со времен СССР. состояние их удручающее, одно из окно у меня даже нордостом выбило (рассохлись от старости деревянные). ну в общем наплевать мне было на эти комнаты, но местные как сговорились и все как один говорили, что надо вкладывать именно деньги в ремонт этих комнат. как бы теперь ты житель Геленджика и все тут этим и живут - сдают номера. ну в итоге уговорили. Так ведь не просто комнаты отремонтировать пришлось, а сделать в каждом отдельный санузел с душем-туалетом-умывальником. но на этом не закончилось. есть еще балкон, он узенький метра полтора шириной. так вот его решили увеличить. теперь балкон стал 26 кв.м. (был наверное квадратов 7) Есть теперь где посидеть, полежать smile
Фоток пока не выкладываю, не все еще доделано (да и мебель, кондиционеры,холодильники пока не купили в номера). но до конца апреля все будет готово (ну или почти все). Там останется только летнюю кухню привести в порядок.
В общем этот ремонт как бездонная труба для денег. особенно зимой как все цены подскочили раза в два на стройматериалы-вообще весело стало.

все-таки мини-гостиницу на 8-10 номеров...Посоветуйте...
не могу на 100% советовать, но у наших соседей гостиница вроде как на 13 номеров. так вот они говорят, что просто устали от звонков характера "а не сдаете ли вы гостиницу под ключ на все лето?". звонят много и многие хотят снять, несмотря что до моря не так уж и близко. но видимо спрос есть.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 марта 2015 в 22:10)
Местный
16
1410 дней назад
Местный
16
1410 дней назад
Не знаю на счет аренды... Работала летом в гостинице, 1 линия, 14 номеров, все лето под завязку и цены не низкие, так вот выходило в месяц милн. 1,5 в самый сезон, а в июне например тыс.800 сделали. Смотрела обьявления гостевых домов в аренду, люди просят по 2,5 мил. В месяц и больше... Какой смысл арендовать за такие деньги если по факту выходит в половину меньше прибыль? И кстати снова на продажу выставили эту гостиницу, а новые хозяева ее ведь только купили перед сезоном, но оказалось убыточное предприятие. И они и прежние хозяева ещё и кредиты брали чтобы зимой отбивать содержание гостиницы, хотя и гостиница старая, всем давно известная, все клиенты почти постоянные и бронировали все заранее и место самое центральное.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 31 марта 2015 в 09:30)
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1240 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1240 дней назад
www, Да, Вы правы. Я знаю людей, которые берут в аренду ГД. Они рассчитывают получить с одного номера 50тыс. Поэтому если в ГД 12-14 номеров, то они зарабатывают 700000руб. за сезон, плюс готовят обеды, делают экскурсии.
Не плохой заработок, если у них в регионе такого не заработать. И дети живут всё лето на море как бы бесплатно.
Но это настолько тяжёлый труд, что скоро и я подумаю, сдать в аренду sad
Местный
16
1410 дней назад
Местный
16
1410 дней назад
ноточка:

www, Да, Вы правы. Я знаю людей, которые берут в аренду ГД. Они рассчитывают получить с одного номера 50тыс. Поэтому если в ГД 12-14 номеров, то они зарабатывают 700000руб. за сезон, плюс готовят обеды, делают экскурсии.
Не плохой заработок, если у них в регионе такого не заработать. И дети живут всё лето на море как бы бесплатно.
Но это настолько тяжёлый труд, что скоро и я подумаю, сдать в аренду sad

Мне интересно было почему люди сдают ГД за 2,5 милн. в месяц, когда реально сделать в месяц 800 тыс.ну или чуть больше 1 милн. В чем смысл?
Morozova
Местный
Morozova
110
625 дней назад
Morozova
Morozova
Местный
110
625 дней назад
У меня такой вопрос,многие застройщики занижают реальную цену квартир. Как вы оформляли, соглашались? Как оформляется разница? Влияет ли стоимость по договору на кадастровую стоимость с которой будет браться налог.
Надежда
Отдыхающий
Надежда
8
1143 дня назад
Надежда
Надежда
Отдыхающий
8
1143 дня назад
Добрый день.Ответьте пожалуйста на такой вопрос.Так складываются обстоятельства что выехать в Геленджик чтобы купить дом сможем только в июне.Как обстоят дела с продажей недвижимости в разгар сезона,стоит ли ехать или придется ждать осень...
Надежда
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1240 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1240 дней назад
Надежда, Не волнуйтесь, продажи есть круглый год. Так что, и дело сделаете и позагораете!
Надежда
Отдыхающий
Надежда
8
1143 дня назад
Надежда
Надежда
Отдыхающий
8
1143 дня назад
Ноточка,спасибо за позитивный ответ!
Надежда
Евгений
Отдыхающий
Евгений
1
1372 дня назад
Евгений
Евгений
Отдыхающий
1
1372 дня назад
Доброго всем дня..вступаю к желающим переехать в Геленджик.Вопрос к местным жителям..В июне прилетаем на отдых и посмотреть своими глазами на квартиры и цены.А вот где остановиться , никак не выберу. Гостиницы и отели одни цены.Может кто подскажет приличный номер за разумную цену.Буду благодарен.(едем с женой на 15 дней.Планируем с 1июня)
ноточка
Отдыхающий
ноточка
445
1240 дней назад
ноточка
ноточка
Отдыхающий
445
1240 дней назад
Евгений,Приезжайте! Как раз и дело сделаете, и Карнавал увидите! Я вам написала в личку.
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
666 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
666 дней назад
Morozova:

У меня такой вопрос,многие застройщики занижают реальную цену квартир. Как вы оформляли, соглашались? Как оформляется разница? Влияет ли стоимость по договору на кадастровую стоимость с которой будет браться налог.
Добрый день, совершенно верно, в договоре продажи у вас будет заниженная цена. Они об этом предупреждают. Это объяснимо, застройщик хочет снизить общий налог с продаж. Мы разницу никак не оформляли.
Думаю, что налог будет в любом случае браться с кадастровой стоимости, а не от стоимости квартиры по договору.
Надо бы этот вопрос уточнить.
Мы из Башкирии
Отдыхающий
Мы из Башкирии
59 2
796 дней назад
Мы из Башкирии
Мы из Башкирии
Отдыхающий
59 2
796 дней назад
Хелен:
Добрый день, совершенно верно, в договоре продажи у вас будет заниженная цена. Они об этом предупреждают. Это объяснимо, застройщик хочет снизить общий налог с продаж. Мы разницу никак не оформляли.
Думаю, что налог будет в любом случае браться с кадастровой стоимости, а не от стоимости квартиры по договору.
А если ты сам хочешь вернуть налог?
Хелен
Отдыхающий
Хелен
208 7
666 дней назад
Хелен
Хелен
Отдыхающий
208 7
666 дней назад
Мы из Башкирии:

Хелен:
А если ты сам хочешь вернуть налог?
В таком случае, думаю, нужно отдельно договариваться.
Страницы: Первая 68 69 70 71 72 73 74 75 Последняя
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.